开始出发,带着信仰,带着梦想,带着希冀,为最好的未来做主,让我的人生不一般!
行走着,我带上了第一份礼物——梦想。小时候,我的梦想多简单,只要有家,有糖果,有一起数星星的小伙伴就可以了;现在,我长大了,梦想也变了模样:我立志做一名学者,好好建设祖国,让中国成为经济,科技,军事发达的大国,“做好实事,不说空话”大力宣传科学,为民族振兴做出贡献。更多的是我希望世界没有战争,唯有和平,全人类团结尊重,众志成城,共同进步。为了这些简单而又伟大的梦想,我一直一直在努力,只希望离梦想愈来愈近,未来能愈来愈美。有了这个激励自己的梦想,我前行的信心更足了。
行走着,我又寻找到第二份礼物——感恩。妈妈从小就告诉我要学着感恩,感恩世间最美丽的词汇,默念它就可以感受到浓郁的爱。是的,我需要去感恩许多东西。祖国给了我们平等自由尊重和平的空间,给了我们受教育,得福利的权利,这正需要我们去感恩。感恩父母给了我一个幸福温暖的家;感恩上帝给了我足够的力量和勇气;感恩老师教育我,让我一步步走向智慧,教会我为人处世的真谛,为梦想插上翅膀;感恩我素不相识的陌生人的热心肠!我需感恩帮助过我的每一个人,谢谢你们,带给我正能量和幸福。带着这份礼物,行走的路上多了一道风景线。
行走着,我发现我还拥有着最棒的礼物——青春。青春是我正拥有的,而人生中也只有一次,是昂贵的礼物。那么我就要珍惜它,趁青春年少,好好地过,好好地学习,不浪费一分一秒,做好自己能做和想做的事情,努力书写人生的美篇,实现自己心中的目标,不让10年后的自己为此时后悔,让生活有价值,有意义。别放弃,别叫苦,青春是回不去的记忆,忘不了的美丽。拥有着这份礼物,前行成了一种享受。
行走着,上帝送给我一份特别的礼物——挫折。上帝会把它送给每一个孩子,只是它份量的多少。不经历风雨怎能见彩虹,逆境出英才,它的确很特别,它让人经历磨难和坎坷,“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”其实也是考验人的意志,坚持下来的人便是找到了成功的方向,赢得未来竞争赛的入场券。所以我也会善待这份礼物。带着这份礼物,前行的路上我学会了坚强、坚定、坚持。
我想,有这么多的礼物,似乎有点重,但我确实是快乐的。每一件礼物都有它本存在的意义,带着它们,行走在人生的路上,每一步都是有价值,有能量的。所以在人生这条漫漫道路上,我还将寻找各种各样的礼物,同时去珍惜拥有的礼物。在明天,在未来,有它们会更美好!