关爱话题作文
爱是什么?是太阳撒下的缕缕阳光,融化心中的坚冰;爱是什么?是一杯清洋的水,滋润着干枯的心田;爱是什么?是新鲜的空气,看不见也摸不着,却始终被她包围着。
爱,是不需要理由,爱时时刻刻都在陪伴你成长;爱,不是刻意表现,永远都就在不知不觉中流露;爱,不可能是假惺惺的,它永远是真挚的,是纯洁的,也是无暇的。
爱,是母亲永远的关怀,当我们出世的那一刻起,她便把所有的情感全部投入在你的身上。她的爱,不仅仅是你生病时焦急的目光,也不仅仅是下雨天立刻为你送的雨伞,更不仅仅是你摔倒时扶你起来的温暖。她对你的每一言每一语,都包含着浓浓的爱。
爱,是父亲严厉的目光,他虽然几乎每天都在责怪你,有时甚至打骂,可这永远也遮掩不住他对你深深的爱。他没有母亲的温柔,因为他有自己独特的方式。当他打骂你时,请不要在心中责怪他,他只是不善于表达他对你的爱。他只好用严厉的、威严的方式来表达爱。他的爱是苦涩的,苦中永远带一丝甜。
爱,是老师拿起尺子的那一刻,老师是人生的第二个父母,但并不是比不上父母对你的爱。老师,永远把自己的学生当成孩子,她有时严厉,有时温柔,有时爱护。老师所她所有的知识,包含做人道理全部传授给你。老师一起都在关爱着你,陪伴着你的成长。
爱,无时无刻在关怀着我们,我们在爱中成长。爱就是生活。