青春作文
人生360度,青春却只是其中45度。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”而人生最美好的季节就在于这45度的青春。
45度,说大也不大,说小也不小,正好能把青春的激情与活力发挥到极致。
奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们的一种巨大的和无
限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”
45度的青春是人生旅途的开始。人的一生就像一条长满荆棘的路,不管我们是坚持奋斗还是选择放弃,是获得成功还是终于失败,都将由我们怎样度过这45度青春来决定。青春是人生中最美好的年华,它就像那含苞欲放的花骨朵,只要禁得住风雨,一旦到了花开的好时节,它就会毫不犹豫的绽放出它的美。酸、辛、苦、辣算不得什么,它们只是一味又一味的调味剂,它们只会让我们的青春更值得回味罢了。奋斗吧,努力吧,坚持吧,让我们的人生旅途因青春而精彩。
45度的青春是一展才华的舞台。“天生我材必有用”是对人生完美诠释,青春则是展示人生成就最好的舞台。世界上没有什么真正的废物,只要相信自己并为此付出努力,相信每个人都会把青春的含义用自己最精彩的经历演绎出来。青春虽然只有45度,但它却似一首最动听的歌,一个最感人的故事,一个最精彩的舞台。不管是奥运场上,小将龙清泉勇夺冠军;还是围棋盘里,少女候逸凡大杀四方;或是国际数学奥林匹克竞赛中,青年牟晓申摘取金牌。他们都在青春的舞台上大展身手,用他们汗水与荣耀震撼着我们每个青春少年的心。
45度的青春是人生最美的风景。人生就像一场旅行,不必在乎从哪里出发,也不必在乎目的地,要在乎的,只是那沿途的风景,以及看风景的心情。青春就是那道最美的最吸引目光的风景。看日出日落,看云舒云卷,看花开花落。记录下青春的点点滴滴,还有那些曾经在我们伤心时安慰过我们的,失意时感动过我们的人,甚至是在青春里经历的所有的一切,这些都会成为我们生命中一道无法磨灭的美丽的风景。
45度的青春是迸发激情与活力的源动力。有激情才有触动,有活力才有动力。成功的人生不仅要从奋斗,拼搏开始,还应该充满激情与活力。