礼物作文
礼物是点缀生活的花,充实内心的魔法。
如果要你把一束康乃馨送给一个你最爱的人,你会送给谁?“送给妈妈!”但我会毫不犹豫地把它送给我的父亲。他的辛苦,你是否有身处其境的感受?冷雨敲窗的秋天,寒风瑟瑟的雨天,阴雨绵绵,是多么让人思绪万千,渴望温暖。昏暗阴沉的天空,没有人愿意领略这寒风的本领。
清晨的第一缕曙光总被你点亮,睁开睡意朦胧的双眼,总是看到你那慈祥温暖的眼眸。临行前,你总不忘提醒我一声,东西都带齐了吗?天渐冷,记得多添件衣服。在别人眼里,这喋喋不休的唠叨令人厌烦,但我永远听不腻,因为这是多么暖心的话语。
阴沉的天气,免不了那细细飘然的雨。早晨的雨,染绿了树,染净了路,但在斑驳的记忆里,他却依然染不黑你那泛白的双鬓。嘀嗒的雨声吵醒了十月季节里的那份寂静,也唤醒了心中的股熔硫。虽说只是蒙蒙细雨,但一路的冒雨迎风,把你的苍老毫无吝啬的浮现眼前。而躲在你宽厚肩膀后的我却安然无恙,我的内心不禁揪在了一块儿,担心你会受冻,可你总说没事儿,不用我操心。可我知道你的感受,你那瑟瑟发抖的身子早已牵动我的心。临近校门也不忍再看你一眼,那一眼,你的笑如康乃馨一般灿烂,可我知道那笑是短暂即逝的,转身就会凋谢。挥手与你告别,雨化思念。雨下的身影,朦朦胧胧的,掩饰着回忆,想幻觉,再回望,风声依然凛冽,不自以打了个寒战。美术课上,不经意间画下了一张熟悉苍老而又是那么慈祥的眼和脸,你的唇,你的额头,你的。岁月在你的脸上留下了太多的伤痕。操场上,属引的秋风,虽然令人感到凄凉,但却夹杂着一股清香,闻起来倍感亲切,醉了回忆。哦?!我嗅到的不仅是那空中飘着的层层花香,还咀嚼出了你浓郁的情香,绵延的眼神。那强劲的风吹掉了摇曳的烛火,但吹不走你那温暖的话语,毅然吹不散你对我的那份灼热的爱!
我会亲手把清晨第一朵绽放的康乃馨送给你——象征永恒,不褪色的爱,爸爸!