家乡春节作文400字
一阵噼里啪啦的鞭炮声把我从睡梦中吵醒,我推开门一望,呀!天空成了花的世界,礼花满天飞,再往地下一瞧,燃放的爆竹皮像是给马路铺上了一层红地毯。这就是我在寒假里天天盼到的一天---春节。我高兴极了,因为我又长了一岁,可以开始新的一年的生活和学习了。
中午的时候,我和爸爸、妈妈、姐姐来到了奶奶家。当我们进屋时,饭桌上早已准备好了丰盛的饭菜。当大家都到齐了,我们高高兴兴地吃起了“年夜饭”,一直吃地我的肚子变成了大皮球才离开了饭桌。下午我们一家回到自己家包起了饺子准备迎接新年老人。到了晚上我们围在电视机前看起了春节联欢晚会,当电视演到零点钟声敲响时,我们一起欢呼起来:“新-年-好。”就这样新的一年开始了。一会儿妈妈端上了刚出炉的饺子,妈妈说:“谁吃到饺子里的钱就代表来年能挣很多钱,吃到大枣就意味着来年生活甜甜蜜蜜。”我猛吃了两大碗,终于吃到一枚硬币,高兴地我手足舞蹈。吃完饺子我们一家穿着崭新的衣服重返奶奶家,给爷爷奶奶磕头拜年,爷爷还奖励我一个大红包,鼓励我来年好好学习,天天向上。
我家乡的春节有趣吗?