在大家的欢声笑语中,我们迎来了中国最盛大的节日——春节,在这一天,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。大人们忙得不可开交,有贴对联的,有包饺子的,还有拜年的呢。
我和妈妈买了一副对联,回家后,妈妈在大门上贴对联。映入我眼帘的是“一年四季行好运,八方财宝进家门”。其意表示家庭和谐幸福。我则帮帮妈妈张贴“福”字,正要贴在门上,妈妈拉住我说:“福字应该倒着贴,就是福到的谐音。”
晚上,到了吃年夜饭的时候了。妈妈包的饺子,那香味,使我闻了口水直流。全家人都其乐融融地在桌前吃饭,屋子里充满了幸福的气息。
吃完饭,爷爷和奶奶就要分红包喽!我们家里有一个小规密约定,如果有谁得了奖或奖状,不仅会得到红包,还会有其它奖励。我这次拿了一张奖状,所以奶奶奖励了我一个铅笔盒。发完红包刚好八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。
今年的春节,充满了祥和幸福的意义,希望明年的春节,大家会过得更美满!