过年的作文
千盼万盼,终于过年了。今年我和爸爸妈妈一起回河北老家过春节。春节是中华民族传统的节日。家里的大人张罗着买年货、贴春联、做年夜饭……
大年三十,吃完年夜饭后,全家人其乐融融地观看春节联欢晚会。我按捺不住内心的喜悦,时而看电视,时而又跑到窗户旁“侦察”外面的气氛,时而又紧紧盯着墙上的挂钟,生怕错过零点敲钟的激动时刻。随着钟表“滴答”“滴答”……时间一分一秒地过去,终于盼到了新年钟声的响起。
听家里人说,要放烟花。我兴冲冲地跑到楼顶上。五彩缤纷的烟花在夜空中绽放。有的像花朵争先恐后地绽放,有的像流星闪着耀眼的光芒,有的像闪光照明弹“轰”的一声把天空照得亮堂堂的,有的像仙女“散花”一样,可美啦!
看着缤纷的烟花,我心花怒放地朝着天空兴奋地大声欢呼:“过年啦!过年啦……”