春节的作文
一年一度的春节来临了。春节是中华民族的传统节日,家家户户张灯结彩、贴春联。大街小巷鞭炮齐鸣,笑声不断。我和哥哥去看春联,每家每户的字句不同,却反映出吉祥的心愿。
晚上,我们一家团团圆圆地吃完丰盛的晚饭,坐在客厅的沙发上,爸爸妈妈、爷爷奶奶坐在一起热闹地聊天,我和哥哥打开电视正在看春节联欢晚会,晚会上的表演五花八门、各有所长,让人们看得目不暇接。最让我记忆深刻的是相声《生活趣谈》。
到了零点的时候,院子里的炮声响成一片,大家共同庆祝新的一年到来,爸爸妈放烟花,我和哥哥放鞭炮,五颜六色的烟花伴随着响声升上天空。打到天上,就像数不清的星星一样,美丽及了。
今年是鼠牛,在此我祝愿我和我的同学身体健康,学习进步,还祝愿我的老师和我的家人身体健康,万事如意。 还为武汉加油!为中国加油!祝愿祖国妈妈平安健康!
春节,我的快乐节日,我盼望春节和我永远相伴!