关于春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。一年一度的春节即将来临,过年啦!
穿梭于大街小巷,火红的灯笼已高高挂起,在人们欢乐的笑靥中,年味越来越浓。街上的人流、车辆川流不息,阳光照射大地,使人暖洋洋的,热闹的人群都充斥着幸福的味道。
家家户户开始准备年货,大集上人山人海,一片欢腾的景象。瞧,买灯笼、春联的小摊热闹极了,摊主不停的吆喝:“过年啦,过年啦,灯笼春联缺一不可,红红火火过大年!写福啦,写福啦,福到好运到!”“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”旁边围着的人群中写春联的老爷爷鬓角发白不断的泼墨挥毫,笑眯眯的挥起笔来,毫不拖泥带水,不一会就写好了一幅苍劲有力,行云流水的毛笔字。人人称赞、人人入迷。挤挤囔囔的人群中,不断的叫好声、吆喝声荡漾在街头。
新年穿新衣。辛苦了一年的人们在新年的倒计时中给老人、给孩子,给家人选新衣服,每一件衣服都包含着对家人的关心与爱护,各大商场中,一片热火朝天的景象。广播里喊着:“过了这个村就没这个店!庆祝新年全场8折”人们有的在选衣服,有的在试衣服,有的在跟售货员阿姨讨论可以打几折,不时传来叽叽喳喳的声音,好热闹啊!
而我们小孩子最喜欢去的是大集中的食品区了,那些琳琅满目的食品,使我眼花缭乱、目不暇接。小孩子们跟随着大人的脚步,买起了以前不曾知道的小东西。有酸酸甜甜的布丁、香气扑鼻的蛋挞、逼真又好吃的糖人、可口的饮料……更别说大集中的游乐区了,那里简直就是小孩子们的乐园,叮当响的小火车、套圈的、丢沙包的……别提有多好玩了。
年味越来越浓了!越靠近过年大人们就越忙,忙着擦玻璃、洗窗帘,忙着蒸馒头,忙着打扫自己的家,好迎接新年的到来,到处洋溢着欢欢喜喜过大年的气氛!
一年已经过去,新的一年即将到来。春暖花开又是一个崭新的开始,我们要在新的一年乘风破浪,扬帆起航,愿我们在新的一年努力成长,绽放出最美丽的花朵!