春节的作文
去年除夕夜的前一天,家里变得热闹起来。我家一起装修房子。客厅里挂着一盏红灯笼,爸爸在其他房间挂着一些彩灯,闪啊闪,一些小礼物,一些花和骨头,还有一些细尖的。有的像冬天的冰糖葫芦一样红,有的像秋天的树叶一样黄,有的像夏天的草一样绿,有的像春天的紫丁香一样粉,房子很漂亮。我的准备工作终于结束了。
除夕那天,我去外婆家,两个姐姐来了。天黑了。我焦急地问:“现在几点了?”“快零了。”妈妈说。一个妹妹说:“多长时间?”铃声响了。恰到好处,我的烟火点燃了,突然,一颗金星冲了出来,变成了夜空中无数的金星和银星,闪烁着,像雨滴一样落下。我又放了一个,两个泡泡一样的高光,直冲云霄后爆炸,一红一绿,一蓝一黄,一绿一粉。母亲点燃了一个三角形的烟花,像喷泉一样矗立着。我妈点了第二个,我立马就把它撞倒了,哗哗的东西劈头盖脸的砸在台阶上。我妈吓得往后躲,两姐妹都跑到远处。我站在台阶上笑了。最后大家都笑了。
正月十五,我们要吃元宵。吃完元宵节,春节就过去了,我又要开始忙碌的学习了。