春节的作文
春节是中华民族的传统节日,俗称“过年"。今年过年趣事多多,我就来说说今年我是怎样过春节的吧!
趣事之一。每年春节,妈妈都会去超市买些“福"字,红灯笼,窗花回来,然后我帮着妈妈一起剪啊,贴啊,挂啊,让家充满着浓浓的年味。今年,高高地挂在我家大门上的那个“福"字,写得是龙飞凤舞,苍劲有力,那是我书法外辅班陈老师的“墨宝"。“我什么时候也能写出一手好字来呢?这样我家的大门从此可以挂上我写的‘福’字呀!加油!"我暗暗给自己鼓劲。
趣事之二。除夕夜,我们在奶奶家围着火锅吃年夜饭。火锅里咕噜噜冒着热气,桌子上菜肴相当丰盛,有海鲜的,有禽肉类的,还有蔬菜豆制品......一家人说说笑笑,其乐融融。突然,“嘭"的一声,窗外乍开了一朵绚丽的烟花,原来是邻居家的小孩在放烟花。
爸爸提议说:“我们也去放烟花吧!"我马上举双手反对:“不行,不能去放。今年我们要过一个低碳环保年,你没听说过吗?前几天,一辆满载烟花的卡车爆炸了,导致高架桥坍塌,伤亡惨重呢!"爸爸愣了一下,有点不太相信地看着我,接着脸上马上露出赞许的笑容:“好!我们家小贝长大啦!会关心国家大事啦!
今年除夕不放烟花!我们来玩游戏吧!"我非常开心,偷偷地瞄了一眼妈妈,其实这原来是妈妈的主意,为此,我还下了好大决心才说服自己的呢。哈哈哈!游戏开始了,只见大家的脸上都洋溢着浓浓的喜悦,窗外的烟花顿时黯然失色。
趣事之三。正月初一,就是今天,天气晴朗,爸爸妈妈带着我去万达影院看了我盼望已久的电影《喜羊羊与灰太狼--喜气羊羊过蛇年》。我看得津津有味,精彩的电影场面让我仿佛身临其境。接着,我们又看了《洛克王国--圣龙的心愿》。我发现我亲爱的爸爸从头至尾都在玩手机,不看电影屏幕,向来不喜欢看片的爸爸陪着我们一下子看了两部儿童电影,我感动极了,开心极了,过年真好!
好吧,先说到这儿吧,过两天,我要跟着外公外婆去杭州玩了,相信还会有许多趣事发生的,等我回来了,再和大家说说过年的趣事吧!