我的春节作文
“过年啰!过年啰!”春节洋溢着快乐的气息,让人陶醉沉迷在这团圆的气息中。
今天是家喻户晓的除夕。每户人家都准备着的红包。天还黑着呢,正是早上五点呼呼都在,扫掉了旧年的霉运。你来新年的好运,贴对联,挂灯笼。
我睡到了自然醒。穿上了新衣服,还看了外公写对联,和外公一起贴对联,看爸爸挂灯笼。女同胞们在厨房中战斗着准备着晚上的年夜饭。
我和弟弟当然是最闲的了,不如放鞭炮,我拎了一大袋摔摔炮霹雳啪啦,玩得好不快活。过年呐,就是要放大炮,我搬来一大箱节节高100点燃了导火索。哇,好厉害,真的有100发,而且一节比一节高,“咻”的一下飞上了天,在空中砰的一声就化为烟雾消失了。
傍晚团圆饭上。香煎鸡腿,可乐鸡翅,肉丸青菜汤烤鸭。简直应有尽有,本人已经口水直流三千尺。大家说着互相祝福的话互相敬着酒,大人们给晚辈压岁钱。
大年初一一大早,我们穿上新衣服要去给亲戚拜年。大家围着圆桌一起喝茶聊天,十分热闹。
春节真快乐!