我的春节作文
二一一五年的春节又要来临了!我们全家人乘着中国国际航空公司的航天飞机,以每秒五十万公里的速度回到了地球。
在祖国的蓝天上,家乡的锦绣山河若隐若现。看,浩浩荡荡的长江上耸立着雄伟壮观的三峡大坝,首都北京市中心,一座座百层高的现代化大楼拔地而起,十层电轨车穿梭在整洁宽敞的大街小巷……
下了飞机,我们又转乘极速游轮,来到了盼望已久的家乡——美丽的厦门岛。四季如春的厦门岛碧海蓝天,红花绿树,一派和美景象。满头黑发的外公和外婆喜笑颜开把我们迎进了家。刚落座,外公轻拍双手,两个机器人应声而来,一个端来了芳香扑鼻可口的树汁保健饮料,另一个送上了一碟碟美味糕点。有各种鲜花瓣做成的点心;有各类家禽的肉做成的“狮子头”,味道鲜嫩;有海洋里各种鱼肉做成的美味佳肴……外婆在座椅上按了一个按钮,四周的墙壁像孔雀开屏似轻弹出来,落地屏幕的画面逼真,声音清晰。画面上鲜花簇簇,“祝大家身体健康,笑口常开”的问候语传到了我们每个人的耳朵里。原来,是舅舅和小姨在电脑中给我们拜年呢。我开心地又蹦又跳,一不小心碰到了墙上的按钮,刹时,满屋流光溢彩,火树银花,仿若置身于粉妆玉砌的水晶宫殿……
春节联欢晚会开始了,来自五湖四海的人们齐聚在祖国首都北京,全自动化程序控制的高科技演播厅里,炫目的灯光和各式音响烘托着一个又一个精彩的节目,过春节喽!过好这欢乐中国年!
时间飞快,转眼间该回月球了,外公和外婆送给我一个礼物—多功能书包,叮嘱我努力学习,钻研科技。双手接过礼物,我们登上了航天飞船,依依不舍地离开了地球。来年的春节,我一定要把外公外婆请上月球来做客。