男儿有泪不轻弹”,于是,流泪似乎成了女孩天经地义的专利。我是一个活泼而好动的女孩,周围的人常说我透着阳光之气,我为此引以为荣。
然而,今生注定我应具有阴柔美,因为我是个女孩。我曾发誓我不哭,但天性无法改变女孩子的脆弱。我忖度只有男作家才会把女孩比作一朵花。他们赞美女孩,无非是明眸皓齿,红唇长发留给人们一丝遐想。只有女孩自己才真正懂得花季的浪漫,雨季的苦涩。
做女孩的日子实际上隐藏着许多无奈。
不会忘记那次数学小测验,不知是失误还是怎么的,那次考得一塌糊涂,其中的缘由,至今我也难以名状。虽然老师没有当面批评我,我却深深地内疚,困惑了好久,、耳畔时刻响起考试的警钟——学习一刻也不能松懈。我深知没考好已成事实,泪水也改变不了这一切,泪水只能让一个14岁的女孩丧失信心。因此,我鼓起斗志,“跌倒了,爬起来。”
我也曾和同桌闹过别扭,当然现在忆和好如初。那天,她突然唠叨有道数学题不会做,我满腔热情想给她讲解,不知何故,她突然变得冷若冰霜。霎时,我如同坠入云里雾里,一种委屈感油然而生,但我没有流泪,我相信真诚会换来真挚的友谊。
有人说,14岁的女孩,如七月的天,猴子的脸,说变就变。但我爱听“命运并非天注定,爱拼才会赢……”这首歌。青春路上,风雨兼程,不能让泪水磨灭了斗志,模糊了憧憬,冲淡了勇气,14岁的女孩要坚强!