国家的脊梁
我们应该有“为中华之崛起而学习”的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,用我们全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国!在座的各位能环的兄弟姐妹们:
大家晚上好!
今天,我演讲的主题是—国家的脊梁.
鲁迅先生曾经说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有为民请命的人”。祖国的儿女在黑暗中摸索、在痛苦中企盼、在屈辱中抗争。虎门销烟、太平天国、义和团起义无不表现了祖国儿女寻求解放与和平的坚强意志。五四运动,抗日战争、解放战争、直到中华人民共和国的成立,祖国母亲踏上了新的征程!
不久,祖国母亲就60岁了。
同学们,60年,弹指一挥间,旧中国的千疮百孔,民不聊生已成过去。今天,我们的经济高速发展;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们的体育突飞猛进;我们的综合国力日益增强这些都在向世人昭示:我们的祖国是腾飞的蛟龙!我们的祖国是屹立的巨人!
走过60个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,祖国的脊梁坚强了;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。有人说,一个人如果没有脊梁,就不会站立行走;一个国家如果失去了脊梁,则只能屈服在别人的脚下,匍匐前行。是的,有了坚强脊梁的国家,才会有克服困难、自强不息的动力,才会有不被任何困难所吓倒的勇气。20xx年走过的日月,是祖国经受磨砺的日子。雪灾、5·12汶川大地震一次次天灾人祸接踵而来,祖国在忍受着痛苦,也在为那些离去的儿女们流泪、心痛。可祖国依然挺立着,一个有着五千年文明史的中国依然屹立在世界的东方!灾害灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们美好的家园,可以让我们失去善良的亲人。但是,动摇不了我们的意志,压不垮祖国的脊梁,祖国依然坚强!同学们,昨天是一页翻过的历史;今天是一个崭新的起点;明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志、敢叫日月换新天”。我们应该有“为中华之崛起而学习”的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,用我们全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国!
记叙文作文 篇5
妈妈今年只有34岁,但额头早以爬满了皱纹,这些皱纹记载着妈妈对我无限的爱。 记得有一次,楼下建车棚运来了许多旧木板,我和小伙伴在上面玩了起来。突然我踩上一个钉子,剧痛让我哭起来。妈妈闻讯慌忙赶来抱起我就往附近的医院跑,胖胖的我此时好像变轻了。医生拔钉子时,妈妈鼓励我要勇敢,自己却偷偷地擦眼泪。医生给我上了药。这时天黑了,妈妈又把我背回家。春夜是寒冷的但妈妈头上却流了汗。,
妈妈,您就是一棵大树,我就是树上的小鸟,在您的保护下健康成长。妈妈,我爱您!