我有两个妹妹,一个和我相差两岁,一个和我相差了几岁,两个妹妹都很可爱,平时我也会跟她们打打闹闹的,能和她们在一起我觉得很幸福。
今天是最小的妹妹的生日,我也是今天才刚知道的,妈妈和奶奶都不说,也是我自己从她们的行为举止中发现出来的。这样看来,我觉得我这个做姐姐的有点不称职,连妹妹什么时候生日都不知道,也没有为妹妹准备礼物,现在我感觉有一点小愧疚。但是妹妹凑了过来,在我的耳边轻声说:姐姐没关系,有你在身边陪着我,我就已经很开心了。听见她这么说,我很感动也很自豪,但是又更愧疚了,还需要妹妹反过来安慰我。妈妈哭笑不得,说妹妹嘴巴真伶俐,以后一定不得了,我也撇嘴笑了一下,妹妹有时候很讨人喜欢,有时候又让人觉得特别无奈。
下午的时候,爸爸问妹妹想要买什么来庆祝生日,但是妹妹还没有什么主意,我就提议着买奶茶和一些小吃来庆祝吧,而且也不用花太多钱。妹妹好像也挺感兴趣的,因此她说了让她考虑一下。就这样,一个下午过去了,她还是想不出要用什么来庆祝。她好像要决定一件事情的时候都这样,会在好几个选择之间纠结和徘徊,我觉得这可能是因为她做的选择不够多,也就是说她经历的还不是很多。
傍晚爸爸工作回来之后,又重新问了一遍妹妹要买什么,看她还没有什么主意,爸爸就直接带她出去了。我已经猜到爸爸要带妹妹去买东西了,但是我不知道确切的她们会买什么东西,只能等他们回来了。快吃晚饭的时候,爸爸和妹妹拎着几袋东西回来了。有一袋装的是蛋糕,是在皇冠蛋糕店买的。还有其他几袋是一些小零食。妹妹的脸上露出了喜悦的微笑,看得出来,买了这些东西之后,她变得更开心了。
吃完晚饭,我和妹妹坐在一起闲聊了一会儿。我问她有没有什么理想,她好像什么也说不出来,我很理解她,像她这么小的时候我也挺懵懂无知的。但是她跟我的对话让我觉得妹妹长大了许多。妹妹跟我说她想再长大一些,这样就可以变得更聪明了,变得有力量了,就有机会可以保护爸爸妈妈了,就能变成我们的依靠了。我被她的这番话感动到了,突然觉得妹妹也没我想象中的那么不成熟,她其实什么都知道,也想得很多,她很爱我们这个家,也很珍惜我们在一起的每一刻。妹妹真的是长大了。
聊完天之后,我们把蛋糕和零食都摆放在了桌子上,准备开始庆祝生日了。妹妹笑得很开心,这也是一个很有意义的生日,唯一遗憾的就是我没有为妹妹准备一个生日礼物,以后有机会了一定要补一个。我们把零食都拆开了,开始分享起了薯片和快乐。妹妹很喜欢吃薯片,每一次有薯片的时候,她都要一手拿好几片一起吃,她觉得那样才很有味道,今天我还是觉得她这个样子有点好笑,依旧是那个贪吃的小朋友。蛋糕是一盒一盒的,小小的很精致,上面铺满了一层水果,中间是软软糯糯的蛋糕,两边则是亮晶晶的奶油。还没开始吃之前,我们在蛋糕的最上面插了几根蜡烛,然后关掉了灯唱起了生日歌。奶奶和妈妈在一旁鼓掌,妹妹则闭上眼睛许起了愿。在她许愿的时候,我看着她,在心底里跟她说了一声生日快乐。蜡烛吹灭之后,我们开始吃起了蛋糕。我把勺子插到了最底下,再舀出一大勺蛋糕,递进嘴里,水果和奶油的香味在嘴里碰撞,味道好极了。我们一边吃着东西一边聊着天,美好的夜晚就这么过去了。
妹妹过了生日,又长大了一岁,而这次,她是真的长大了。我希望妹妹能够越变越好看,长得越来越高,学业进步,一直健康平安。我也希望妹妹能在以后的道路上不断成长,蜕变成为更好的自己。