团圆饭吃饺子是过年的习俗。今年咱决定跟奶奶、妈妈一起包饺子。
说起包饺子,咱非常着急,因为咱不知道它是如何包成的。每次咱都只管吃饺子,从来就没想过饺子是怎样包成的。今天咱要向奶奶和妈妈好好学习学习。咱看见奶奶在厨房里调馅,奶奶说:“今天咱们要包的是萝卜肉馅的饺子。”咱问奶奶:“咱有什么可以帮忙的呢?”奶奶顺手给了咱一个擀面杖和一个拍子,咱们一起把东西拿到客厅。只见妈妈已经把包饺子的面准备好了。妈妈说:“好了,开始包饺子吧!”咱看见妈妈飞快的把一个个小面团擀成一个个圆皮。然后,奶奶拿起面皮放在手上,右手用筷子挑起一小团肉馅房子面皮的中间,然后把面皮对折,捏出的花边把馅紧紧的包在了里面。一个又精致又小巧的饺子就完成了。咱一看,不是挺简单的嘛!咱就赶紧拿起一个面皮试了起来,可咱发现怎么也捏不好,不是把馅露了出来就是馅太少了不成样子。最后,咱索性把它捏成了圆球形。妈妈看到后笑着说:“谁包的足球饺子啊?”奶奶说:“那不是饺子,是汤圆,今天谁吃了皮皮牌饺子,谁就有福!”大家听了后都哈哈大笑了起来,咱也不好意思的笑了,真是逗极了!
咱包的足球饺子被咱自己吃到了。咱想:有些事情看似非常简单,做起来其实不简单。兔年咱一定会更加努力,福气多多!