一天早晨,动物园的管理员叔叔,发现一头小象身上特别脏。心想: 小象身上这么脏,今天是周末,待会儿有很多人要来观看小象,这么脏怎么行呢?于是,他提了一大桶水,准备来为小象洗澡。
叔叔把水放在了小象旁,又去拿了一把大刷子,来跟小象洗澡。叔叔拿着大刷子,沾了点水,在小象的背上、鼻子上、脚上、肚皮上,一直刷,不一会,把小象洗得干干净净。
叔叔累得满头大汗,就脱下了衣服歇了一会儿。这时,小象走了过来,用鼻子在叔叔身上搓来搓去,搓好后,用鼻子吸了点水,给叔叔冲。叔叔见小象这么聪明,就说:“你真聪明! 以后我们一起来洗澡吧!”小象点了点头,好像同意了。