春节的作文
大年初一的早晨,也就是初一的早晨,我们通常是被院子里噼里啪啦的鞭炮声给吵醒的,虽然这么多年来,自己每年过年的时候都会说着要守岁,但是每一次好像都守到半夜的时候,迷迷糊糊的睡着了。然后自己正在和周公甜蜜约会的时候,耳旁传来了噼里啪啦的鞭炮声,也就是人们通常说的放开门炮的声音!预示着新的一年红红火火的,新的一年,顺风顺水的,总之,新的一年里就应该是大吉大利的那种!
听到鞭炮声的时候,我们总是习惯性的摸枕头底下的压岁钱,想着爸爸妈妈能够给我们多少压岁钱,然后一摸果然都有,小一点的时候会有五块十块的,因为爸爸妈妈怕我们装太多了,丢了,但是长大以后就是五十一百两百的给我们放压岁钱!
再接着就是穿自己期待了许久的新衣服,虽然就是,现在的人不像之前一样,对新衣服特别的期待,但是新年的新衣服好像是特别的有感觉,新衣服穿上去总该用一种特别新奇的感觉!就是感觉这个人变得立马的比之前有精神了!
自己穿好新衣服,把压岁钱折的整整齐齐的放在新衣服的兜里,和老爸老妈见面,先说声,新年快乐!再给远方的朋友打电话,发信息,发祝福!祝福他们在新的一年里开开心心,快快乐乐的!
然后也时不时有村里的小孩来家里拜年,嘴里说着吉祥的话,新年快乐,自己也会学着大人模样给来拜年的小孩糖果瓜子,小孩我开开心心的接过又去下一家去了!自己也忍不住感叹小孩的世界真好!
天色稍微亮一点的时候就,可以吃早晨的新年饺子了,好吃不过饺子!新年的饺子好像变得更加的香了,更加的比平常有味道!一家人坐在一起,开开心心的说着开心的往事,聊着对新年的期许,吃着热气腾腾的饺子,春节的早晨,变得和以往都不一样!
人们脸上都洋溢着节日的喜庆,无论大人还是小孩,新年的早晨,虽然忙忙碌碌的,但是大家都开开心心的!因为新的一年里我们没有什么理由去想那些,不开心的事情!
春节的早晨,充满着开心,充满着快乐,充满着一家人团圆的幸福!更充满着节日的喜庆!