级春节作文
我不由地停下了脚步。
静静的夜空中绽开了许多璀璨的花朵,他们接了星星的班,给人们带去快乐与祝福。这就是烟花。春节还未到就有人放鞭炮和烟花,提早迎接新春。是的,春节还未到,空气中就弥漫着"年味儿"。
走到街上,虽然车很多,人也很多,但是贴春联的却少了,大都是去年的春联。还有两天就是大年三十了啊,怎么会这样?以前这个时候家家户户都已"总把新桃换旧符”了呀。大家都忙里忙外,收拾着房屋,并且包着大大小小的红包。听爸爸妈妈说,他们小时候家家户户都是离春节还有一段时间就自己在家题春联,并且还会相互送春联。而且只有新年才能穿新衣服,吃上最好吃的东西,并且拿到对我们来说微不足道的压岁钱,可以买一些糖和小人书之类的,心里也像吃了蜜一样甜,格外开心。所以,他们小时候总期盼着新年的到来,他们的幸福感与满足感很强,难得得到了一袋瓜子都会觉得很开心,很满足。
而我们呢?
在这物质生活丰富的年代里,我们期待着的也许只是礼物与压岁钱吧,并没有父母小时后真正的期待新年的感觉。我们平时都穿着新衣服,吃着以前想不到的美味佳肴还有零花钱,哪里会有父母小时候的那种幸福感呢?现代人虽然看上去比以前富足了,快乐了,但是幸福感却随着物质生活的丰富而逐年减少。大家不再期待着什么,不再因为得到而满足,只有因为得到而产生更强烈的贪婪的欲望。在春节,也有好多人不愿回家过年,不回去陪着空巢老人。
尽管这样,国家还须要不断地发展。物质生活丰富了,这是好事,可是不能让我们本应有的感情变得淡漠了。就如同见到小女孩被车压13冷漠路人见死不救、大量捕杀动物一样。春节,我们国家最传统的节日。
一定要期待着春节啊,不能让它变得寂寞了。