年春节的作文
春节到了,今年是我们全家在杭州过的第一个年。因为我们老家是有一种习俗,在搬新家的第一个年必须在新家过。
今年过年让我们全家最开心的是我的外公外婆来杭州和我们一起过年,他们给我们带了很多老家的土特产,有鸡、有鸭、有鱼、有肉、还有很多土鸡蛋等。我高兴的说:“过完年又要长胖啦!”大家在一旁哈哈大笑起来!
今天是大年三十,我们全家一大早就忙碌了起来,妈妈负责整理房间,爸爸负责贴春联、贴福字,我负责扫地、拖地;外公外婆负责晚上年夜饭的食材。没过多久我们家就变的焕然一新了,辞旧迎新是我们中国人的传统。
吃年夜饭也是过年必不可少的一个习俗,一年一度的年夜饭充分表现了中华民族家庭成员的互敬互爱,使家人的关系更加紧密。这就是亲情,如果没有这份亲情,年夜饭就只是一顿普通的饭。今年我们家年夜饭的主题是火锅,寓意着20xx年红红火火。外公外婆准备了很多食材,有牛肉、有虾、有蟹、有丸子、还有各种蔬菜等。我们一家人围着火锅,开心的吃着、喝着,享受着满桌的美味佳肴的同时也享受着那份快乐、温暖的气氛。
吃完年夜饭,外公、外婆、爸爸、妈妈,各给了我一个压岁钱,我开心极了!我们一家上街转了一圈,由于空气质量原因杭州城区不能燃放烟花爆竹,这倒是使街上冷清了不少,但是仍就给我喜气洋洋的感觉!
以后我还会过许许多多的春节,虽然每个春节我们都会做许多相同的事情,但是不同的是我在一点点的长大。春节不但是中国最传统的节日,更是见证我成长的记忆!