家乡的春节的作文
早上醒来,一道和煦的阳光射进我的小屋。我微微张开朦胧的睡眼,不经意将视线转到墙上的日历上,2月9日,春节!
我连忙翻身起床,整理衣裳,洗漱完毕后,便打开大门。一阵微风吹拂着我的脸,好凉爽!心里的感觉好凉爽!“啪啪啪”大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气。小孩子们纷纷放起了爆竹。鞭炮爆竹混成一团儿,冲破云霄。哈!今天可真特别,没想到一年一度的春节,这么快就来了。这一天,大家特别忙,家家户户都在贴对联,挂灯笼,露出新年的喜悦。
今天的心情特别愉快,大街上的人都喜气洋洋,焕发着光彩。春节的广告到处都有,时时提醒着今天时个大喜的日子。妹妹在一旁拽着我的衣角,调皮地扑闪着大眼睛“哥,压岁钱。”家人毫无顾忌的玩耍开玩笑,连年老的奶奶也像个小孩子,在一旁憨笑着。
夜幕降临了,开始四分。晚上也是新年最精彩的一个阶段。大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,山珍海味。当然,也有传统的饺子。我们沉浸在一桌子的美味种,赞不绝口。饭后,家里便举行了小小的联欢晚会。每个人都必须说吉祥话,若没说上就被淘汰。
晚上8点,全家人围在电视机前,我们正期待已久的春节联欢晚会开始了,这年的晚会真是别出心裁。精彩的相声,婉转的歌声,优美的舞姿...使人回味无穷。离整12点只有10秒了。“十、九、八、七、六...”“轰!”家家户户都放着烟花,绚丽多姿,大家都真心祝福着身边的每一个人,铭记幸福......