节日的春节作文
中国农历年的岁首称为春节,是中国人民最隆重的传统节日,也象征着团结、兴旺。未来寄托新的希望的佳节。
每年春节,妈妈准会带我们到一个饭馆吃饭,那里的饭可好吃了!有龙虾、鲍鱼、三文鱼……只要是海鲜,那里应有尽有。吃饭的时候,干杯声,欢笑声,祝福声,此起彼伏,可热闹了!
吃完饭以后,我赶紧去拿去年攒好的炮竹。“呯!”“呯!”它的声音像打雷一样刺耳。当然,它绽放出的形状可漂亮了!有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪。有的像流星,猛地蹿上天空。这绚丽的色彩真是美极了!
我一看手表,啊!八点了!春节联欢晚会要开始了,大家纷纷走进房间去看春晚。大家坐在电视前有说有笑。这时,爷爷奶奶发了压岁钱,我打开一看,呀!出乎我的意料之外,有两百块呢。
春节,我喜欢这样的节日!它带给我们太多的快乐与幸福,我不仅要记住他它,还要传承下去。