信念议论文
我的信念,就好像是一滴露珠,在清晨,在阳光的照耀之下,从一片树叶的叶尖滴下来,滴到这片树叶下面的这面湖,湖面便荡起了圈圈波纹……
我的梦想是当科学家,解开哈雷克星之谜一直都是我梦寐以求的呀!
可是,我的门门科目都这么差,考试考得那么烂,每当发下试卷,并没有看到我想要的分数时,我便灰心丧气,不愿努力了。但过后我又开始玩,好了伤疤忘了痛,照样考很差。我觉得自己很没用,很想了断自己,但我并没有这么做,是因为我有我的信念在鼓舞着我,支持着我,安慰着我。我的信念总是对我说:“站起来,快站起来,你不能输,这场游戏还没结束呢,你是这场游戏的主角,你不能输!”是的,没有错,我用该站起来,我还没到终点呢,我现在才在起点上,所谓起点就是终点,我要站起来,大步大步地朝自己的终点走去。
妈妈说过:“如果你在起点时,觉得不可能走向终点时,那么你就错了。“突然,家里飞来了一只小小的闪着绿光的萤火虫,”看,这只萤火虫是在多么的努力释放自己的那一点微弱的光啊!哪怕是在黑夜里,它仍然闪着那微不起眼的光啊!“
我懂了,我不应该放弃,不能站在起点就不愿走下去了!因为,信念,永远都是那么微弱的光,在你那黑暗的世界里,信念永远点缀在那里,引你走向光明……
信念,永远都是最伟大的,她犹如我的母亲,指引着我走向那扇属于我的正敞开着等着我的到来的大门……