《的春节》作文
春节是一年中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,热闹非凡,不管是老人还是小孩脸上都洋溢节日快乐的笑容。然而,在这快乐的节日中,有一群人,仍然在辛劳地工作。
“呯——噼——噼”,这“刺耳”的鞭炮声吵醒了我。我突然想起了一件事——今天是春节!我一想到这,就飞快地跳下床,穿上衣服,冲出房间,来“观赏”鞭炮之“美景”。
就在我观赏时,走进了一对老夫妇,我对着他们说道:“汪爷爷,李奶奶好!”“你好!”老夫妇齐声说道。
我打量了一番,发现少了三个人。我问道:“汪爷爷,汪大叔和汪二叔怎么没有来啊?”“汪大叔啊,他守卫祖国边疆去了,十分辛苦。汪二叔呢,他说工作太忙,没办法回家了。”汪爷爷说。说到这里,汪爷爷留下了眼泪……
是呀!当我们喜迎春节时,可能别人正在守卫边疆;当我们开心过春节时,有可能别人正在医院挂号……
我的春节不仅让我体会到家庭的温暖,还让我体会到了边疆战士的辛苦以及老人的孤苦。