放学了,我高高兴兴地跑回了家。到家后,我发现餐桌上妈妈给我留着一张纸条,上面写着:“石头,今天我有事晚点回来,作业写完了你自己看会儿书啊。”
看完了纸条,我心想:“作业我在学校就写完了!哈哈!我终于可以自己安排时间了!”我拿出一本书,开始津津有味地看了起来。可过了一会儿,我就觉得好无聊啊。我灵机一动,心想反正妈妈不在家,我可以自己玩会儿电脑。说做就做,我直接跑进房间,打开了电脑电源,可电脑一开机,上面就显示要输入密码,我一下子呆住了。
“还要输入密码?!”我生气地说。没办法,我只好硬着头皮去试。是妈妈的生日号吗?我试了一下,不行;是爸爸的生日号吗?我试了下,还是不行;是我的生日号?我试了下,仍然不行;最后我试了下妈妈的电话号码!哈,电脑打开了,我高兴极了!
我开始玩我最喜欢的游戏——愤怒的小鸟,我玩得都不想停下来了。这时妈妈给我打了一个电话,妈妈问:“石头,你在干什么呢?”我说:“我在自己玩。”说完就挂断了电话,我又开始继续玩电脑。
过了一会儿,我听到门外传来钥匙转动的声音。不好!妈妈回来了!我急忙按了电源强行关机,飞快地跑回书桌边看书。妈妈看见我在看书,就放下包去做饭。经过房间门口,她突然看到笔记本电脑的盖子打开着,而不是合拢的。她转过身来问我:“你是不是玩电脑了?”我只好乖乖地承认了。妈妈问:“你怎么知道我电脑密码的?”“我是一个个试出来的。”我说。妈妈皱了下眉头说:“那我只好换密码啦!”看来,我以后想偷偷玩电脑,将更不容易了。