《春节》作文
我的家乡最热闹的节日就是春节。家家户户张灯结彩,就连晚上也是灯火通明。
春节那天早晨,我被一阵吵闹声从梦中吵醒,离开温暖的被窝。我一看楼下许多亲人,一想:呀!我都忘记今天好多的亲人要来我们家吃午饭,难怪这么多人。我下楼进厨房一看,爸爸妈妈正在手忙脚乱地炒菜,一刻不停地走进走出,妈妈看见我走进来对我说:“吴忧,帮我把菜拿出去,把同样的菜分别放在每个桌子上。”“好的。”说着我拿着菜小心翼翼地放在每个桌子上。
帮完妈妈,我又和我的表姐、表哥、表弟……好多人一起看电视,还有我的小阿姨,她比我还小,连幼儿园都还没读。我们看了一会电视,觉得太无聊,所以就结队去狗山玩。妈妈说过,因为它的样子长得很像一只狗,所以大家都叫它狗山。我们到了山顶玩了一会,爸爸来叫我们回去吃饭了,我们只好恋恋不舍地回去了。
到了晚上,我收了许多红包,我的口袋都装不下了。过年真开心!