篮球-记叙文
篮球是一项非常有趣的体育运动,我最擅长的就是投篮,因为我投篮非常准!
现在介绍一下篮球的特征:可以投篮、过人、广西步、假动作,还有传球。打篮球不能犯规,犯规有:撞人、双带、拍手、打手、抓人、拍球。
下面说打篮球的场地和分数,1分线在篮球旁,2分线在1分线外有一个篮筐,那就是二分线,3分线是一个大圈圈圈着的,场地是一个长方形,有两个球蓝,分别是红队和蓝队的。
篮球出现了很多了不起的人:科比、欧文、库里等等。其中最出名的人是科比,他不管是投篮还是专注,都很厉害,其中三分最厉害。每个人都有自己喜欢的球员,我也不例外。无论是执着精神的蜂王,还是坚强精神的小巨人,都不是我喜欢的类型,我最喜欢的类型是韦弗,虽然他的名气很小,但是他最擅长的就是灌篮,他的特点非常鲜明,他有精湛的传球,强健的体魄,这些特点是我喜欢他的主要原因。
我想起了我打篮球的时候,不知道经历了多少跌倒,多少次磕磕碰碰,在我一瘸一拐时,我的手里依然抱着它,我依然没有放弃打篮球,依然对它热爱有加。寒假马上就要结束了,新学期即将开始,开学的第一天就习惯性的与它并肩做站。每次听到它跳动的声音我都会热血沸腾。不爱打篮球的人可能不了解我的热情,我与篮球之间有亲密接触,拍下去的时候依依不舍,抛出去的时候每发每中。
喜欢上了篮球以后的我,仿佛成了一个被下了魔咒的人,脑袋里总是会不由自主的想起篮球。我时常在楼下得篮球架刻苦地练习一下篮球,一下课就与同学拿着篮球下楼打。在课后看见同班同学帅气、漂亮、进球,我的内心羡慕不已。篮球不仅有强身健体的功效,还能让我的生活多姿多彩,篮球给了我很大得启发,体育让我大大提高了。从前的我只知道读书写字,让我的生活如此无趣,而篮球,让我找到了生活的乐趣。