夕阳西下,一群顽皮地孩子在一片宽阔的空地上踢足球。
看那黄皮肤、蓝眼睛的守门员正猫着腰守着球门。他手上戴着一副黑色的皮手套,好像随时都准备“应战”。虽然膝盖擦伤了,但他毫不在乎,只用一点儿纸把伤口裹住,坚持比赛。他心里想着:“上次我们队输了,这次一定要赢。”多么敬业的一个守门员啊!
一个穿着红色运动服双手背后,腆着圆鼓鼓的肚子的小男孩站在守门员身后,噢,原来他是候补队员,看他那紧皱的眉头,心里一定在想:什么时候才能轮到我上场啊?
场边有八位观众,一个带着红领巾的男孩抱着还在吃奶的小妹妹全神贯注地盯着比赛。再看那个头上扎着蝴蝶结的女孩,因为个低的缘故,她双手叉着腰,踮起脚尖,站起来观赏球赛。咦?怎么还有一个大人啊?原来,他也被这精彩的球赛吸引了过来,只见他手里拿着课本坐在一块大石头上,一动不动地盯着这场紧张有激烈的比赛,脸上浮现出会心的微笑,似乎回想起了自己多彩的童年生活。
啊!多么有趣的一场比赛啊!