我的名字叫狗狗,我是一种可爱的小动物。虽然很多人都喜欢猫猫,但我们狗狗可比猫猫可爱多了,不信您听我说。我们乖巧、驯良,面容清秀,眼睛闪闪发光,像是天上的小星星一般,帅气极了。我们四肢轻快,玲珑的小面孔上衬有一个在动物界中数一数二灵敏的嗅觉和一双超音波、超低音波都能听得一清二楚难以置信的耳朵,显得我们格外强悍。一双尖刀似的耳朵,总是耷拉在两侧,随时随地聆听感应突如其来的危险,灵敏而又警觉。我们是人类最忠诚、友善,可靠的好朋友。
我们不像猫咪一样机灵变通,猫咪生完孩子以后,会把孩子抚养到自力更生,之后便会跑出去寻找自己的幸福和快乐,孩子能不能再见到爸爸妈妈只能问猫咪自己了。而我们对待孩子总是用心负责,不离不弃,成为他们爱的港湾。猫咪如果在主人家受到欺负和不友好的对待,它们便会离家出走寻找下一个主人。而我们会永远陪伴在主人身边,即使主人对我们冷暴力想丢弃我们,我们依然在原地等待,期待主人回心转意。
我们不像猫咪一样爱护自己,当主人受到危险时,我们会挺身而出,拼命保护主人,即使我们遍体鳞伤,舍身忘死,也不会退缩。我们不像猫咪一样挑食爱要食儿,它们只要一饿,就会哇哇大叫,不管主人忙不忙,烦不烦,它们都会叫个不停,叫到有食儿为止。如果给的食物不满意,不好吃,它们会立马瞪一眼主人,“喵”一声,毫不留情的转身离去,去别的地方另寻美食。而我们饿的时候,会向主人摇摇尾巴,告诉主人我们饿了。看到主人明白我们的意思后,我们会安静地趴在地上,静静的等待着食物的到来。如果主人太忙,忘记给我们准备,我们也会不吵不闹,挨饿到天亮,这就是我们的忠诚和毅力。
我们全身毛绒绒的,非常讨人喜爱,我们忠诚可靠,是人类唯一最可靠的好朋友。