信念议论文
月是故乡明,心安是归途。9月25日晚,你乘坐包机抵达深圳。在机场,你一袭红衣难掩激动,几度哽咽。那一抹中国红,贯穿古今的中国红,在星夜中绽放,在古时出现,于现代耀眼。
你说,正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。是啊,如果信念有颜色,那一定是中国红。1028个日日夜夜,你身居异乡,远离亲人,受尽了屈辱,可你依旧意志坚定,没有辜负民众的期望,始终奋战到底,全心全意相信祖国。
20xx年12月1日,你在温哥华被加拿大非法拘留,以莫须有的罪名将你逮捕。多少个日夜,你的活动范围仅在“方寸之间”,但是你心中的色彩和天地却前所未有的丰富和广阔。你没有向美加低头,而是一身傲骨,与14亿中国人民共同期待事情的转机,在不安踌躇中追寻那希望的光芒,永远相信祖国和广大人民会站在你的身后。
在你被拘禁后,海内外立刻轰动。即使远隔重洋,国内无数的正义之士依然在背后默默支持着你,中国政府也第一时间与美加进行交涉。
三年后,不负众望,你成功获释,飞机飞越北极上空,向着家的方向前行,你重新投入祖国母亲的怀抱,灯塔在守望,晚舟正归航。
晚舟漂泊千里归航的背后,是祖国的强大繁荣。回顾历史,康乾盛世之后,清政府沉醉享乐,安逸的现状蒙蔽了他们的双眼,所以当西方列强来临时,我们才毫无还手之力,被迫签下一系列不平等条约。而如今,祖国正在崛起,屈辱的过去我们铭记于心,辉煌的未来我们共同展望。现在的中国已然不是那只沉睡的雄狮,我们的祖国正以肉眼可见的速度发展起来。泱泱华夏,山河锦绣,一撇一捺,皆是脊梁。千千万万的中华子孙勇往直前的精神铸就了祖国的脊梁。中华民族是永不屈服的民族,更是一个信奉公理、坚守正义的民族。
舟虽晚,终归航。那一抹耀眼的中国红将在国人心中愈演愈烈,永不熄灭。
信念如果有颜色,一定是中国红。欣逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!