信念议论文
我是一颗蒲公英的种子,在妈妈的庇护下无忧无虑地生活。我每天吮吸着母爱的乳汁,幸福快乐地成长。
有一天,妈妈摸摸我的头,对我说:“孩子啊,你也老大不小了,是时候该出去闯闯了。”我吓得目瞪口呆,神色慌张,立马扑到妈妈的怀抱里,恳求地说:“妈妈,不要,我不想离开你,况且离开你以后我该怎么生活啊!”妈妈慈爱地说:“只要你插上信念的旗帜,不管有什么困难,你都能够克服。”我在心里琢磨着:什么是信念的旗帜?他要怎样才能插上去?正当我想入非非的时候,妈妈召唤来了风伯伯,让他带我去“开眼看世界”。风伯伯吹乱了我的头发,甚至要把我吹下他的“快马”。我抓住他的身体紧紧不放,我要到达目的地没多久,风伯伯说:“孩子,我只能送你到这儿了,我的能量快耗尽了。”天呐,这是哪儿呀?没有小草、花朵与我为伴,没有蜜蜂、蝴蝶和我玩耍。风伯伯把我一头栽进泥土里。我感受到有液体在我的身体下面流动,我竭力吮吸——这是多么甘甜的水啊!我坚定信念:就算有多么孤独,我也要活下去。一天天过去了,我的头上似乎冒出了什么东西——我发芽了!风儿轻轻拂过我的面庞,这世界是多么美好啊!我热血沸腾,我想要呐喊:我活下来了!我想:我要做一颗美丽的蒲公英,活得更精彩。我要挑战,我要拼搏。但是,厄运即将来临,大风把我吹得左摇右晃,冰雹沉重地打击我,他们想要嘲笑我,我不屑;大雪把我压得喘不过气,寒风瑟瑟地吹过,他们想要打击我,我不屈。我要顽强地生长着,证明给他们看。几个月过去了,我的身体告诉我:我已经长成了一株美丽的蒲公英。蝴蝶来到我的身旁玩耍,小鸟来到我的身边唱歌,我赢得了阵阵赞赏。阳光洒在我身上,让我感受到世间的温暖。我明白了,原来这就是插上信念的旗帜,信念的光环在我头上闪闪发光。
信念能支撑人成长,是阳光雨露,是清风细雨,是鸟语花香。