今天天气特别晴朗,天空蓝蓝的,心情爽爽的,我们一行5个人兴致勃勃地去西溪洪园游玩。听说那里有油菜花迷宫可以走,还可以自己动手做稻草人,我很想去试一试。
进入洪园,我首先找到了油菜花迷宫,因为我很喜欢走迷宫。油菜花地里油菜花已经不多了,大部份油菜花已经结籽,我从来没见过油菜花籽,这回可算看见了,有点像小小的四季豆,很可爱。进入迷宫前,我和妈妈打赌,我一次就能走成功。进入迷宫,虽然里面有不少岔路,可是我还是成功地走了出来,心里感到很自豪!
做稻草人的地方可真热闹,好多小朋友在做。我和爸爸去管理处领来了毛竹和稻草,立即开工。我们先把竹子扎成十字形,然后在竹子前后盖上厚厚的稻草作为稻草人的身子,再装上两个稻草做的手,头部,我们把稻草卷成球状插到竹子上,接着戴上了帽子,很快一个稻草人做成了,真有意思!
西溪湿地真好玩!