这天早上我来到教室,发现同学们都正兴高采烈的跳着绳,我这才恍然大悟,我的跳绳——没有带!
体育老师郑老师可是全年级出了名的凶要是我这样两手空空去上课,注定会被郑老师请客吃一顿惩罚大餐,怎么办?怎么办?我不断地在心底交际问着自己,忽然,一个念头在我心中萌芽了我决定要请病假!
越怕鬼敲门鬼却偏来敲。似乎今天的时间过的要快一些,不一会儿便是体育课了。“要是郑老师不信呢?”“要是郑老师偏要检查跳绳呢?”原本已解决的问题,现在却又反弹回了我的心里。
终于,上课铃响了。郑老师准时出现在了我们的眼帘里。“今天我们跳绳,下面我先检查跳绳!”“老师我的脚受伤了,不能跳!”似乎是有人操控着我说完了这句话,我甚至怀疑这不是我说的,可很快我的猜想便被同学们狐疑的眼光否定了,郑老师把怀疑的目光投向了我那眼神似乎是一把利剑,看得我浑身不自在。
“你带了跳绳没有?”“带了,在楼上!”我似乎是一个早已北边好程序的机器人报出了那个一在我脑海中重复多遍的语句。“那好你去旁边休息!其他的人左转弯跑步!”终于过关了!我只听清楚了前半句至于后半句说的什么那似乎已被打上了马赛克模糊不清了。“对了!你们跳完了绳之后就自由活动!”我一怔,全班像吃了一般不约而同地跳了起来。
早知今日何必当初呢,世上没有后悔药卖!转眼间这群吃了的同学们已经跑了两圈了,跑的气喘吁吁上气不接下气。郑老师在一旁吹着口哨,我要不要去承认错误?不行!今天没有同学没带跳绳,如果我这样出去读物肯定会被嘲笑一般,到底我去不去呢?
自由活动开始了,苦尽甘来,同学们像脱缰的野马尽情在超场上狂欢。我却像一个偷了油吃的小老鼠一般眼巴巴地望着他们。此时此刻,千言万语、万语千言都变得苍白无力,不能让这一切重来过。
时光可以倒流吗?我真想召唤出一个哆啦A梦,让时光倒流。看来,我的选择是错的!