平凡议论文
在茫茫人海中,我们常因为自己的平凡,而淹没在人群,虽然和大家一样最安全,但当自己感到厌倦时,偶尔会搞怪,凸显自己的不平凡。
在生活中,是否自己的灵魂想要跟人不一样?是否不要不一样?在团体中,为了能够融入团体,我常常尽顾自己和人不一样的灵魂,以致别人伤心,自己跟着伤心,别人快乐,自己跟着快乐,但当我心中的灵魂压抑不住长久的忍耐,变会倾注于全身,此时的我做出和人不一致的行为,虽然害怕自己被群众挞伐,但是渴望自由的心灵获得了纾解,使我从人群中平凡的我,变成发光、发热,且不平凡的我,让众人瞩目,成为闪亮的焦点。
有些人,甘于成为伟大人海的一小部分;有些人,不愿当一个小人物,将他最真实的一面显现出来,使自己大放光采,成为众所皆知的大人物。无论如何,当一颗星星的同时,常常招来各种危险,这也是许多人选择平凡这条路的原因。在遇到平凡与不平凡的岔路口时,我宁愿选择不平凡得这条路,因为唯有这条路,才能将我推上茫茫人海的顶端,如果保有平凡,那么这一辈子就会庸庸碌碌,无所作为,这样的人生有何意义?所以我要发挥自己生命的价值,让自己在每一时、每一刻都能发光、发热,灿烂自己的人生。
在团体中,不是每个人都能成为星星,因此,在人群中,显得不一样,不仅可以让自己的灵魂得到解放,而且能成为人群的中心,使自己不再I限于单调无聊的生活,而能迎向广阔的世界,缤纷自己一成不变的人生。