平凡议论文
平凡不是一种简单,而是一种处世不惊的坦然;平凡不是一种无为,而是一种默默无闻的奉献。不论你现在身在何处,景况如何,有一句话你始终不能忘却:“生命可以失去特别,却不能失去平凡。”亦是如此。
小草是万物中平凡的代表,它没有玫瑰的美艳,也没有牡丹的高贵,更没有茉莉的清香,但小草并不奢望拥有这一切。它甘心生长在一个偏僻、无人注意的小角落里;甘心只有平淡的绿色,用平凡的绿给大地增添一份生机;甘心没有迷人的芳香,因为它已拥有了一缕心香:不管在何时,无论在何地,我的根都能生长,周记,永不停息。小草是甘于平凡的,但它绝不甘于短暂的生命,每时每刻,它都顽强地生长着,努力地奋斗着,让自己的伙伴遍及天涯海角。
小草是平凡的,但它顽强的生命力不能不令我们赞叹!小草是普通的,但它默默无闻地装扮大地的奉献精神不能不令我们敬佩!世上许许多多的人不也是如此吗?他们平凡而普通:清洁工、工人、农民……但世界缺少了他们,这个世界也就不再精彩!我们都是平凡者,或许我们没有蓝天的深邃,但我们可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。在漫漫人生道路上,我们总可以找到属于自己的世界,也许不是精彩缤纷,但也是平凡而又快乐的!