“我们可以改变,但我们不能改变,可是我们正在改变”
这是朋友对我说的一句话。晚上,我想了很多?
我希望我自己永远是快乐的,像小学那样,吃饭是快乐的,上课是快乐的,连午睡也是快乐的?但事实证明,我不能保证自己原来的性格。
自从我踏进了初中,更何况是余姚最好、最严的学校,我变了,变得沉默了,就像一只翱翔的老鹰坠落了。朋友与我谈心时,她也说我变了,变得不管说什么,句句都刺痛别人的心。我对她说,我自己根本没发现,她用淡淡的眼神忘了我一眼,低头沉思了!其实我也一样觉得,她也变了!
我思索着,改变真的是好的吗?长大了,一定要变得更成熟,更有魅力,更加独立,更有思维,更有责任感吗?这只是人生的一个方向。
我捉摸不透,小学同学变了,我又不知道它是变好了,还是变坏了,所以我问,改变真的是好的吗?
从小一起长大的5个小伙伴无不没有一个没发生改变的。我们几个说过不会分开,但也许这只是暂时的,谁知道哪天其中一位到哪去了呢?我知道我不能掌控别人的未来,但我只想让5个人永远在一起,小时候已经相处了那么长时间。但如果未来的某一天我们分开了,各自走自己的路,都不搭理别人,这种感觉,我现在想想也不好受。
所以我想说,从现在起,做好你自己!我们一起加油吧!