当我来到小乡村的时候,我认识了小慧姐姐。小慧姐姐带着我参观起了我的家乡。在我的印象里,我的家乡是一个道路泥泞不堪,到处都是土房,并且还有牧童赶着牛来耕田,人人都吃不饱饭的地方。但是当小慧姐姐带我去参观时,我完全傻眼了,跟我想象的完全不一样。首先,小慧姐姐带着我参观了村里笔直的柏油路,小慧姐姐说: 我们的家乡的柏油马路已经修了有2,3年了。有了这条马路,使得我们的农村和城市更加贴近了,日子也越来越好了。然后,沿着马路行走,我们来到小慧姐姐的家,映入眼帘的是一座城市般的别墅---三层小洋楼,里面有舒适的沙发,有大大的电视,有崭新的空调等等,完全和我们在城市里的生活一摸一样,当我站在阳台上一眼望去时,整个乡村家家户户都是这样的小楼房,这还哪有我脑海中那些土房的样子啊。接着,小慧姐姐带着我参观了绿油油的麦田,我看到了一辆辆大很大的种田的汽车,小慧姐姐又说: 这样的汽车啊,让农民伯伯种田更加轻松了,不用像以前那么辛,再也不需要牛来帮忙耕田了。
遥遥望去,我仿佛看到了那些麦子在风中摇摆,正对着我们微笑。