曾几何时,妈妈说自己曾经流下欣喜的;曾几何时,爸爸说他在童年时流下感动的;曾几何时,外婆自述在60年因没有粮食而流下了委屈的。生活中有苦有甜,有喜有忧,有笑也有泪。而我对自己8岁时的那次流泪还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的早晨,我和几个同学约好了要去公园玩。一大早,我就跑去公园了,妈妈提醒我要注意安全,我却只当耳旁风。等大家都到齐了,我建议一起来踢球,这得到了大家的一致赞同。“开始!”在一个同学的发令下,大家开始了激烈的比赛。因为是早晨,在公园里散步、锻炼身体的老人很多,所以我们不小心踢到了一位老人,老人被踢疼了,对我们吼了几声就愤愤地走了,这丝毫没有影响我们的踢球热情。比赛真紧张呀!大家你追我赶,互不相让,正当在关键时刻我踢出了一个飞球,球刚好不偏不倚砸到了一个小女孩,“有血!”有人高声喊起来,小女孩的鼻子出血了!我吓呆了,不知所措,“快逃!”知道闯祸了,大家一哄而散,逃之夭夭。飞奔到家,我只告诉妈妈玩得很开心,不敢提踢伤了人的事。