窗外,雨淅淅沥沥地下着。秋雨,很诗意,本可以引起人许多美好的遐想,但此刻我的心情去如此低沉。呵,苦涩的雨。
我冲出房间,想到户外散散心。雨中的街道,显的那么暗沉。街上来来往往的车辆,受着雨水的洗礼,似乎都不太情愿挪动。我抬起泪眼,看看不远处的那棵绿树,在风雨中轻轻着摇摆着枝干,滴淌着如泪般的雨水。这时,我觉得所有的事物都在为我伤心、难过。
这时,一幕场景映入我的眼帘:一只蜘蛛,正在树上织着网,可是老天似乎一点也不给它面子,一阵大风吹来,好不容易织成的网就被吹断了。我在心里都为它惋惜。可是蜘蛛一点儿也不气馁,又重新爬回树上,一点一点地织着网,在快要织成时,又一阵大风吹来……就这样,不停地织,不停地断,不停地断,不停地织……但蜘蛛始终没有放弃!
雨水不知不觉地冲走了我脸上的泪痕,轻轻地抚摸着我的脸庞。眼睛,不再被所模糊!