望着火车向远方驶去,我的心酸酸的。大颗的泪珠顺着我的脸流了下来,这是我第一次尝受离别的痛苦!
去年四月的一天清晨,外面下着毛毛细雨。雨点打在地上,溅起无数个小水泡。爸爸正在帮妈妈收拾东西,妈妈将要踏上半个多月的北京之旅。我的心像刀割一样疼,但为了不让爸爸妈妈伤心,我勉强从嘴角上挤出一丝笑容。
到火车站了,外面的山雾蒙蒙的分不清哪是天哪是山。我们一家人向火车走去,妈妈回头看了我一眼,她的眼圈红了,我跑过去扑进了她的怀里。
啊!我亲爱的妈妈走了,半个月都看不到妈妈那慈祥的面容,半个月都听不到她那温柔的话语,半个月都吃不到她做的香喷喷的饭菜,想到这,一串串晶莹的流了下来。