成长的路上记叙文
成长路上,异彩纷呈,有失败时满天乌云,受挫时的愁眉不展,也有成功后的雀跃欢欣。成长路上的不同人事都如同绽放在我内心的花朵,不同馨香,有着不同的感受。繁花点点,开在心中,成长路上,花香满径。
成长路上,开得最艳的是牡丹花。那娇艳的花瓣、绚丽的色彩是我的父母。他们总把自己最好的一面展现在我的面前,对我们的爱如同牡丹花那样炽烈。他们不埋怨自己工作辛苦,不埋怨自己境遇不如意,不埋怨我给他们添了多少麻烦。他们总是笑意盈盈地对我,哪怕我刚闯了祸,哪怕我失去了学习的热情,他们总用自己的热情帮我克服困难,让我继续迎接生活。在他们的感染下,我能向着太阳,抗击风雨,我的笑容和父母一样灿烂。
成长路上,开得最美的是迎春花。初春乍暖,万物沉睡的时候,迎春花光秃秃的枝杈上突然冒出了星星点点的嫩黄,斗转间,就这儿一丛,那儿一簇了。它是春天的使者,为我们捎来春的消息,一如我的老师。老师用那迎春花般细腻温柔的爱,倾其所有,领我们走进知识的殿堂,让我们领略知识的春风,沐浴知识的春雨。当我们光秃秃的枝杈上也开出希望的花朵,迎春花瓣却渐渐零落,沉寂在万千绿树之中。而我们,开启了未来的春天,以美的姿态,去拥抱大千世界,装点了我们的花样人生。
成长路上,开得最纯净的是玉兰花。不争奇斗艳,不招蜂引蝶,默默地表露自己的美,是人们心灵的一方净土,是喧嚣世界中的一处港湾。这就是我亲密无间的真挚好友。没有时时刻刻留在身边,但是只要一个招手,一个蹙眉,他们就能出现在你的身边,帮助你,劝慰你,开导你,让你得到心灵安慰的同时宛若嗅到了玉兰的幽香。
成长路上的花开在不同时期,但都不约而同地带给我精神上的慰藉,是他们帮助我,让我在不久的将来也能绽放出属于自己的人生之花。
成长路上,满径花香。