成长的路上记叙文
在我成长的过程中,我做过很多事,有的让我快乐,有的让我悲伤,有的让我惭愧?。但,有一件事情让我至今难忘,因为它让我学会了要做一个诚实的孩子。
记得那是四年级上学期的一个中午,我因为没有按时完成家庭作业,班主任把我叫到了办公室补作业。快到中午了,办公室里的老师全部都到班上去给同学分餐,大大的办公室只剩下我一个人,我一个人在那里东张西望。忽然,老师办公桌上的玩具深深地吸引了我,那是老师没收的我们班同学的玩具。“要是全部是我的该有多好!”有一个声音在我脑子里回荡着,于是我悄悄地走到桌前拿了一个玩具放进自己的兜里。老师回来了,发现桌上玩具少了一个,她把我叫到身边,问我怎么回事。我没有承认,说是二班同学拿的……,下午放学,老师又把我叫到办公室严厉地批评了我“孩子,犯错误不要紧,咱们改了就好,但是一定要诚实。”我脸红了,眼泪也流了下来,低下头向老师承认了错误。我不应该随便拿老师的东西,更我应该说谎。
这件事情虽然过去了很久,但是它时刻提醒着我要做一个诚实的孩子,每当我要说谎时,这一幕便浮现在我的脑海里,时刻警告我。