“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗又浮现在我的脑海里,道出了我的心声。妈妈,您辛苦了,妈妈,谢谢您!
小时候,我经常生病,我时常想起那一个个黑夜里,您独自送我上医院。外面的风如野兽般叫吼,我身上被您裹得严严实实的,而您的身上只有那件薄薄的小外套,您就这样抱着我。最后,也不知道您是怎样把我抱到医院的'……
转眼间,我上小学了,您每天都早早起床,为我准备可口的饭菜;下午放学时,您都会准时出现在学校门口,风雨无阻……您依然那样爱着我,我心中似乎充满了完全的依赖感。
进入初中后,功课越来越多,时间越来越紧,和您聊天的时间更少了,但您一直默默的关心我、支持我。记得那一次,快要期末考试了,我每天都在家看电视,玩电脑,一直都没有复习,您对我说:“孩子,快去复习吧,考个好成绩!”我火气冲天的说:“我就不,等我考个好成绩给你还不行嘛!”可是,您也没有反驳的意思,一句话也没说就走了,此时此刻的我,也不知道该说些什么做些什么了……
成绩很快就出来了,非常不理想,我哭丧着个脸就回家了,我也不知道回家怎样交代。我后悔了,当初,我要是听您的话,也不会落到这个地步。回到家,挪到您跟前,我低着头、红着脸说:“妈妈,我错了,您打我吧。”您温柔的告诉我:“傻孩子,我打你干什么呀?只要知错就改,就还是我的好孩子。一次失败算不了什么,从中吸取教训就行了。”我也不知道该说什么了,郑重的点了点头。
妈妈,让我怎样感谢您,当我走向您的时候,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天;让我怎样感谢您,当我走向您的时候,我原想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋;
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌又传入我的耳中,妈妈,衷心的谢谢你,谢谢你的关爱与呵护,在你爱的臂膀里,终有一天我会成为一棵参天大树的。妈妈,我爱您!