成长的路上记叙文
成长的道路上,经历了那么多的风风雨雨。您的陪伴与鼓励,我深深地记在了心里,至今还记忆犹新。
一年级入学时,面对和爸爸妈妈的分离,我真的有些不知所措,整天哭得稀里哗啦的。您把我叫到办公室,递给了我一张纸巾,让我把眼泪擦干,并给了我一颗糖,告诉我:我们是小学生了,长大了,要更加坚强。后来,我再也没有因为想家哭过了,还试着劝慰别的小朋友,并告诉她们:我们都不是幼儿园的小孩子了,要坚强。那时真有无限的光荣感。
二年级时,我犯了错,您并没有当班批评我,而是将我叫到了没有人的阅览室。我害怕极了,但您并没有不分青红皂白地说我不对,而是耐心地、温柔地问我原因。
当我断断续续地讲出经过后,您竟然说这个想法是好的,真厉害,但以后要换一种方式哦!不然,害人害己。您知道吗?当时您的形象在我心中美的是不要不要的,头上仿佛还有一个光环,嗯,和天使一样美丽!
现在六年级了,面对我们的即将分离,我每想一次,眼睛便会红一次。真的无法想象当它来到时我该如何面对。您知道吗?我很喜欢与您交流,哪怕只是一些小事。我喜欢看您给我写的评语,即便是说我的缺点那一段,我也觉得回味无穷。每当对上您对我的鼓励的目光,我就充满了动力。
当有一天,您看到这篇文章时,您会猜到是您吗?没错,是您——高老师,我们敬爱的班主任。成长路上,您牵着我的手,我一天一天长大。成长路上,感恩有您。