成长的路上记叙文
活在这珍贵的人间,星辰闪烁云朵温柔,成长之中,必有难得与绿色。
——题记
每个人的人生中,都必将伴随着成长。而对挫折后永不放弃,摔倒后再爬起,冲向终点时咬紧牙关,这些都是成长。而在我的人生中,总有一束弥漫着花香的阳光洒满我成长的道路上。
在我人生中第十五个春天里,我要面临我第一个“十字路口”,中考。中考满分七百分,而其中七十分是体育,是令我最有压力的一门课程,是另我与别人差上几十分的“助力剂”。体育考试分为跳绳、跳远、投实心球和跑步四个项目,最令我不知所措的就是跑步了。我身材偏胖,平时集体跑步都是累得气喘吁吁,上气不接下气,这八百米的加速跑不就更……
果不其然,第一次跑步测试我就喜提四分五十的“优异”成绩,这令我备受打击,同时也令我的总体排名因为体育成绩而大打折扣。我很是不服却也无可奈何,只能回家后一股脑儿地向母亲吐槽。说者无心听者却有意,母亲第二天一早就拉我起来去跑步,我是一百个不情愿,但也拗不过母亲,只好向前冲去想快点结束。跑到一半我发现母亲已经跑到我的身边,我看着母亲额头上的汗珠,心里很不是滋味,母亲腿上有伤还能陪我跑下去,我又有什么理由不努力冲呢?于是我加快步伐,向前奔去,努力跑完了八百米,母亲早已在终点等着我,她替我擦着汗水笑着说:“天这么冷,呼吸困难,但是你这次只跑了四分三十八,这就是进步,真棒!”说着,母亲将背后另一只手拿出,是一束小野菊,散发着令人着迷的香气,此时我虽然被风吹得手脚冰凉,心里却洒满了阳光,暖暖的,香香的。
这之后,妈妈每天都会陪我练习跑步,跑步过后她总会变戏法似的从背后“变”出一束小野菊,而我跑步的时长也慢慢变成了四分三十、四分十八、四分零一、三分四十五……我感觉到我在进步,我在我的成长路上奔跑,伴随着一束充满花香的阳光。
在这次的跑步测试上,我努力奔向前方,调整呼吸,咬紧牙关,冲向终点,我好像在终点看到母亲拿着一束小野菊在笑。最后,三分三十的成绩是我最后的收获,这是在我成长路上的难得,这是我和母亲共同努力的结果。
在我成长路上,洒满了阳光,我在上面奔跑,深嗅一口,弥漫着令人着迷的花香。