成长的记叙文
下午放学,老师给我们布置了一道数学题,要求是要用两种方法解。
第一种方法很简单,很快的就解出了结果。第二种方法就有点困难,怎么回事,这道题就是这么做的啊?怎么算不出结果。我非常地烦闷,再加上我那满脑子的睡意,疲劳的眼睛,是我的解题思路越来越乱。于是我站起来,舒松一下筋骨,去洗手间洗把脸清醒清醒,让我的大脑继续运转。
转过身去,看见一颗仙人球在那茁壮的成长。想想那盆仙人掌,我已经十天没浇水了,没想到它依旧非常翠绿。它的生活能力很强,就是在干旱的沙漠里,也不会枯死。而且它很容易活,插哪儿活哪儿。我怔了一下,我为什么不能像仙人掌一样,顽强的生长。
我回到房间,拿起笔,将这道题的步骤一点点检查。我便换了另外一种方法,终于我算出了答案。躺在床上,回想着刚才的情境,我情不自禁地笑了。
第二天,老师让我把这道题讲给大家听,老师很欣赏我的做法,不但简便而且轻而易懂。
从此我喜欢上了它,我便给它取了名字----小强。一听到小强,大家肯定会想到蟑螂,没错它就是我们家的蟑螂。
这是一个小尝试,但对我来说是大进步。在尝试中,智慧可以增长,能力可以提升,经验可以积累,人生可以得到升华!
生活充满了各种机遇和挑战,凡事都要去尝试。尝试总会使你更加坚强,更加自信,前方的荆坷只会让我迎难而上,在尝试中成长,收获成功的喜悦。每个人都会有尝试,而尝试又分为很多小节,要去尝试每一个细节,才会让自己的成长与人生更加美丽!