成长的记叙文
人生有很多种成长,有的人在学习中成长,有的人在爱中成长,有的人在挫折中成长,而成长是一个过程,更是一次收获,而我在那一次次快乐中也获得了成长。
有一次,同学约我到公园里去爬山,我自然是很高兴地答应了。一大早,我就早早地起了床,并兴致勃勃地在山脚下等我同学。我望着巍峨的山峰,山上草长莺飞,一棵棵直立的松树拔地而出,站在山脚下,还能时不时的听到鸟儿的鸣叫。
开始时,我的兴致还很高,和他一路小跑上去,我的动作如同一只猴子般敏捷,爬上爬下,仿佛有使不完的劲,我一会儿对着同伴儿做鬼脸,一会儿又一溜烟的跑出去,一会儿抓着根树枝荡来荡去。但爬到半山腰时,我的速度已经开始慢下来,动作也不像才开始那般敏捷,每迈一步,腿就非常的酸痛。大约又爬了五分钟后,我终于坚持不住了。马上“咕咚”一声地坐在地上,黄豆般大小的汗珠从我身上滚落下来,我累得直喘气,像一台抽风机一样“吭哧、吭哧”,腿酸麻胀痛。坐了一会儿,我又决定向山顶爬去,尽管每一步都很艰难,但我还是毅然的爬了上去。到了山顶,一阵清凉的风吹在我的额头上,使我顿时清醒几分,顿时心情愉悦,看到远处的高楼,我心中不由得想到了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,心中生起一股豪迈之情。在这次快乐的爬山经历中,我认识到了生活就要坚持。
还有一次暑假,我和朋友决定去广州玩,与以往不同的是,这次旅行我们决定不让家长陪同。其他人还好说,可是这是我第一次独自一人去外面旅行,虽然心里有些害怕,但是我觉得我自己可以独自一人去游玩,所以我还是决定参加这次的旅行。
下了火车,我们就迫不及待地去买景点的票。售票处人山人海,我们在人群中自由的穿梭,就像一条条在水中的小鱼,不一会儿我们就买到了票,心中十分快乐。第二天,我们决定去游乐园,在游乐园中我们一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个,突然一个同学提议要不我们去玩过山车吧,我的恐惧感如同雨后春笋一般冒了出来,“我不想去。”我在一旁说道,但别人都想去,于是众人一起怂恿我,我还是万般无奈地去了,在上过山车的途中,我的心脏如同一只小鹿一样砰砰直跳。一分钟,二分钟,终于轮到我们了,我把心一横决心完成这次挑战,可我看见那延绵无边的轨道时,我还是犹豫不决,我的一位朋友见我踌躇不决的样子,于是对我说:“其实坐过山车一点也不恐怖,你只要享受这次快乐的过山车之旅,便能收获勇敢获得成长。”我于是把眼一闭坐上过山车。坐玩之后,我的心情很愉悦,自己终于迈出了这一步,在这次快乐的旅行中我收后收获了成长收获了勇敢。
人生就如同坐上一列火车,而那些坚持不下来,没有勇气的人,终究只能成为历史的过客,而那些能在列车上体验快乐收获成长的人,才能到达人生的彼岸。