成长的记叙文
老师的教导,同学的帮助,父母的关爱……都是成长路上必不可少的一道道风景。在我的成长路上,语文老师就是一位必不可少的主角。
记得六一表彰之前,老师叫我去趟她的办公室谈关于六一表彰得事儿,原本我是志在必得的,因为今年我的班级积分在第六名,而表彰有12个名额,老师这时候叫我,我更加自信了。可不曾想那竟是我五年来第一次被叫到办公室“谈话”。老师一看到我来就对我说:“阿章啊!你呢,各方面都很强,不管是组织能力还是管理能力都是班级里的佼佼者,语文单科成绩也拿过前三,可是班级表彰不是我一个人说的算的,我要和其他科老师一起讨论。昨天我问了其他老师,有老师对你的印象不怎么好,所以你这次评上了呢,要改掉爱讲话、爱玩闹的小毛病,没评上也不要不服气,以后继续努力。”我听了老师的话,眼里不知怎么就含满了泪水,心里凉了半截,因为我听出老师想对我说的言外之意。不过我很庆幸,也很感激老师能找我谈论我的问题和我的不足,让我重新认识自己。那时候,我在心里已经决定接下来上课不再讲那么多话,在一些不必要的场合也不和男生打打闹闹。
“六一”表彰我果然落选了,但老师还是三五不时地和我聊天,她会在课堂上特别关注我,像是害怕我食言,我知道,她在帮助我改变自己,变得更优秀。她常在我的生活中给予我鼓励和教诲。我考试不好时,她会给我安慰,帮我分析错题所在;在我表现不好时,她会眼神批评我……让我有了改正的机会,让我更加的完美。
这就是我成长路上的阳光故事,虽然它不是很特别,却让我感受颇深。老师就是我成长路上的一缕阳光,会在成长中给我温暖,她就像太阳一样是个发光体,永远散发着光芒。