成长的记叙文
你要忍,忍到春暖花开。你要走,走到灯火通明。关于这件事,你一步也不能让。
——题记
落日余晖透过窗户照在我前方不远处,下课铃响了,教室的嘈杂声几乎要将我淹没。书放在桌子上摞得很高,以至于我看不见黑板,看不见未来。
“日子过得可真快啊。”我看见公告栏上的中招倒计时,看着昔日同窗一个个收拾东西奔赴下一场山海心中惆怅万千。那我呢?也该走吗?我深怕自己并非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。
倒计时的天数越来越少,每次看到那抹刺眼的数字,心中便不发一沉。日子越临近,我便越觉得喘不上气。铺天盖地席卷而来的压力肆虐至极。仿佛是个吃人不吐骨头的怪兽,一点一点啃噬我的心智。我知道如若自己不做些什么,便终有一日溃蚁崩穴一样再无花开时。
鸡蛋从外打破是果实,从内打破是成长。是的,我必须做些什么。我不让自己去看那溅不起水花的成绩和波澜曲折的名次。我把自己封闭起来,不让压力有机可乘袭扰我一分一毫我做好了万全的准备去找妈妈,我想告诉她我成长了,我有自己的规划,我清楚自己想走的路,我很感激她为我所做的一切,我也很爱她。但我真的好累,不想再配合她对我的规划了。我已经15岁了不是5岁。那一刻,充斥在母女间的紧张压力消散全无。
现如今离中招考试只剩100天。我面对来自学习和父母的压力更是得心应手。适当调节自己的情绪向亲近之人吐露心声让自己从内部打破压力。我明白,每次缠绕我的压力即是恩赐也是劫。可人生不就是关关难过关关过,前路漫漫亦灿烂。苦难中花开,趁现在珍惜当下,莫自扰,便逍遥。
看春风不喜,听夏蝉不烦,闻秋叶不孤,赏冬花不厌。少年就是少年,理便是无畏无阻意气风发。我们这新一代青年都应摆脱冷气,能发光发光,能发热发热,中国脊梁本该如此。在压力中成长,在离别中珍惜,在相遇中感恩,在知识中充盈。
我坚信,只要我把荆棘当作鲜花遍满的原野,这世上便没什么能将我折磨。