成长的记叙文
书籍是人类进步的阶梯。我读过许许多多的书,家里的书架上都堆满了。
最近我读了一本书,书名叫《夏洛的网》。在朱克曼的农场里,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯是一对要好的朋友。在威尔伯即将要变成熏肉火腿时,它吓得瑟瑟发抖。可面对巨大的危险,夏洛并没有惊慌失措,而是织了一个大大的网,并用这个神奇的网,将威尔伯打造成了一只“王牌猪”,成功地救下了自己的好朋友。等威尔伯想要报答它时,夏洛却为了朋友死去了,留下自己的儿女继续陪伴着小猪威尔伯。在威尔伯的心中,没有一只蜘蛛可以取代夏洛在它心中的位置,因为夏洛是无可比拟的。
像夏洛一样遇事不慌张的还有:玲玲不小心把画弄脏了,急得大哭起来。爸爸安慰她,鼓励她想想办法,开动脑筋思考一下。最后,她画了一只可爱的小狗,成功地化解了难题。司马光看见小伙伴掉进缸里,没有像其他小朋友一样吓得跑开了,而是用石头砸破缸,救出了落水的小孩。
以前,我遇到不会做的数学题,就会跑去找爸爸妈妈,有时候还会急得哭起来。看了《夏洛的网》这本书后,我知道做题目不要着急,要静下心来,把题目仔仔细细地读上几遍,开动脑筋,在纸上多画一画、写一写,难题也就顺利地被解决了。
《夏洛的网》这本书让我知道了:我们一定要遇事不慌张,动脑筋思考才能解决问题。今后,我遇到任何事情,都有沉着冷静地面对。我要谢谢这本书,它让我慢慢地成长起来。