看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:"你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。"是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
刚上初中,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
前天,妈妈看了我的日记,让我很恼火,我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在冷战中。
我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!
我是一个有点内向、不太爱言语的女孩。小时候开始,我就很喜欢文学,用此点缀枯燥乏味的学习生活,就这样度过了初一的懵懂,享受了初二的朦胧,但是进入初三,我知道自己应该清醒地面对升学的现实。于是从这个学期开学的第一天起,我认真制订了自己的学习计划和目标。上课认真听讲,主动记笔记,回家积极完成作业,也投入地复习。而让我难过的是,自己的付出根本没有得到相应的回报:这次测验竟然只考了班上的第32名,比上学期的期末考试还倒退了5个名次。大人们不是都说,付出就有回报吗,为什么我就被成功轻而易举地否决呢?是不是我的学习能力真的很差呢?果真如此的话,与其辛苦的失败还不如闲适的虚度呢!不过我还是不甘心。 初三学生 默默
其实,学校中像默默这样的学生很多,有的在失望中还坚守着仰望;有的却在自我放弃中沉沦。对坚守仰望的学生我们击掌赞美,对失望中沉沦的学生我们呐喊:孩子,挺住!你的付出大家都看到了,你的青葱岁月也在认真地记录着!天道酬勤决不是句谎言。时间会公正地显示:付出只是个过程,结果我会替你揭晓。
付出了没有回报,个中原因是什么?我们不妨停下奋斗的脚步仔细思量一下:反思自己的目标,反思自己努力的方向,也反思一下自己追求的方法,清醒地面对自己的所作所为。俗话说得好:磨刀不误砍柴工。在反思中学会调整心态,正确定位。目标定高了吗?定高了,就分解一下目标,然后逐一突破,积累小成功,成就大成功。方向找准了吗?没找准,及时调整,不要重蹈南辕北辙的无奈,否则付出得多,失望得更多;方法不对要改进,正确的方法乃成功的一半。我们都是社会中个体的人,个体的人有着各异的性格,学无定法,没有最好,只有适合的,找个属于自己的方法,把它变成自己的生活方式,内化成自己的一种学习能力。