春节作文
过年了,过年了!家家户户都洋溢着过年的气息,贴对联,挂灯笼,做年糕。我家也不例外。瞧!爸爸正在把一个个红灯笼挂起来了!妈妈把福字贴在门口上,母亲做完工作,去做一顿美味的晚餐。我和表哥去放炮竹,表哥叫我一起来放,我对表哥说:“我不敢,我害怕!”
表哥神气地说:“胆小鬼,看我的!”说完把“天女散花”的炮竹拿来,对我说:“妹妹,想看“天女散花”吗?”我快乐地说:“好啊!好啊!”说完,表哥马上就放了,我就站在一边看表哥放。炮竹噼里啪啦的响起来,我连忙捂住耳朵。当“天女散花”飞到半空时,突然,啪啪的一声,炮竹在天空中炸开,五颜六色的彩纸飞了出来,真的像天女散花一样,像白昼一样照亮黑暗的夜空!
今天是一年一度的春节,我们全家在4:30分就起床了,妈妈和奶奶下饺子;爸爸和弟弟点一些东西;我点蜡烛。我们吃完饭爸爸和妈妈、奶奶给我和弟弟压岁钱。然后爸爸和妈妈给长辈尅头。中午,一进门,闻见浓浓的香味,你不必看就知道妈妈和奶奶正在做美味的食物,我一近厨房,看见他们准备了许许多多的东西;有鱼、虾、春卷、还有许许多多的菜。实在太丰盛了。
晚上,我们全家准时观看了春节联欢晚会,那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年的春节,我的生活很有意义。我希望明年春节,我会过得更好!