春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着耳边一阵又一阵熟悉的爆竹声,年味儿也越来越浓了。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都是满满的喜庆。
一边吃着煮好的汤圆,一边看着春晚,随着那熟悉的“5、4、3、2、1!”旧的一年在那一刻向我们挥手告别,新的一年大踏步向我们走来。这时,外面早已炮声漫天,震耳欲聋。人们的欢笑声更是一阵接着一阵。
我与哥哥、爸爸和弟弟欢喜地跑到了四楼天台上,早已经听见各户门家的鞭炮声响成一片。我和弟弟慌忙捂住了耳朵,脸上却还带着灿烂的笑容。
各色各样的烟花把天空装扮得花花绿绿的,“礼花”直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空顿时变得五彩斑斓,那微弱的火药却像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中慢慢变淡,变淡,直至烟消云散;那边,一股冲击般的银光吸引了我的注意,它努力的向上喷着,喷着。落下的便义无反顾跳出了银光,就好像珍珠成千上万从空中掉落,给人极美的感觉;“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这震耳欲聋的响声一定是鞭炮!那热闹的的声音,送去了20xx,迎来了新的20xx。
哥哥买了一袋子的烟花,我高兴得跳起来:“我们也不落后哩!”我和弟弟慢慢地尝试着第一次,“嘶嘶”引线被点燃了,我们慌忙躲到远远地。烟火从烟花筒里面冲出,那一瞬间,仿佛我看见的不是绚丽的烟花,而是看见了新的一年的脚步,看见了科技发达的中国,看见了和平的一年,看见未来美好的每一天、
对面的那边暖烘烘的,旺火烧了起来,橙色的火苗上下翻滚,好像在表演,也好像在喜悦地跳舞。人,物,中国,将春节愈演愈烈,带来了20xx的新气象!
新年的钟声敲响了,我想起了遥远的家乡。在那里是否也有如此美好的一番景象呢。想着想着,我不禁鼻子一酸,别过头去,隔着玻璃望着远处的烟火。
突然,我们仿佛闻听到了远方家乡的欢声笑语……