高三命运议论文
常常见女孩郑重地平伸着自己的双手,仿佛托举着一条透明的哈达看手相的人便说:男左女右女孩把左手放在身后,把右手手掌对准湛蓝的天
常常想:世上可真有命运这种东西?它是物质还是精神?难道说我们的一生都早早地被一种符咒规定,谁都无力更改?我们的手难道真是激光唱盘,后有的祸福都像音符微缩其中?
当我感到沮丧的时候,当我迷茫的时候,当我孤独寂寞的时候,我深信不疑地相信命运,相信只有辛勤耕耘才能得到收获。渐渐地,我终于发现命运是怯懦时的盾牌:当我叫嚷命运不公最响的时候,正是我预备逃遁的前奏命运像一只筐,我把自己对自己的姑息、原谅以及所有的延宕都一股脑儿地塞进去,然后蒙上一块宿命的面纱我背着它慢慢地向前走,心中有一分心安理得的坦然
有时候也诧异自己的手手心叶脉般的纹路还是那样琐细,但这只手做过的事情,却已有了几番变迁我曾经在高原上的喜玛拉雅山、冈底斯山和喀喇昆仑山交汇处担任过卫生员;也曾在机器轰鸣、铜水飞溅的重工业厂区里担任过主治医师。现在,当我用笔记录下我对这个世界的思考时,就像用手把心灵的切片放在真善美的天平上称量……
高原呼啸的风雪,卷走了我一生中的年华,并以浓重的阴影,倾泻于行程中的每一处驿站我如今对命运的看法,恰恰与少年时相反当我感到快乐、幸福、成功或优越的时候,我会提醒自己:这是命运赐予我的光环。在这个光环里,有无数机遇、偶然性和所有曾经帮助过我的人。他们都居住在这里,为我提供支持和帮助。
而当我遇到挫折和悲哀的时候,我便镇静地走出那个怨天尤人的我,像孙悟空的分身术一样,跳起来,站在云头上,注视着那个不幸的人,于是我清楚地看到了她的软弱,她的怯懦,好的虚荣以及她的愚昧……
年近不惑,我对命运已心平气和我深信生活中没有无缘无故的爱,也同样没有无缘无故的幸运。对于女性而言,这种来自无从知晓之处的幸运,往往更像是一场阴谋、一个陷阱的开始。我不相信命运,我只相信自己的手。因为它不属于任何神秘的力量,而属于我的心灵。我可以支配它,去干我想干的任何一件事情。我的手掌无论有怎样的纹路,都无关紧要,但是我的手指的力量却是至关重要的。
你站在蔚蓝的天空下,手中握着一颗金苹果种子。它微小而坚韧,只有你知道它所代表的意义——你内心深处的热爱,在这个世界上默默生长,却不为人所知。它让你的心沉浸在刻骨的痛楚中,却也让你拥有了无与伦比的勇气和坚定。
女孩,紧握你的右手,别让它轻易逃脱!坚信你的手将在你掌心中成长为一棵会唱歌的金苹果树——摘自《心灵养护药方》。