沙漠里的阳光并不温柔,它把愤怒和热情都倾泻在这片荒原上。无垠的沙漠干渴着,炽热的空气包围了一切。夜晚没有温度,凛冽的寒冷让人颤抖,但没有生命的世界更是令人凄凉。一只疲惫不堪的牛在滚烫的沙地上挣扎着,已经绝望了。在这个充满沙子的世界,她似乎找不到任何希望。
她紧闭着双眼,感觉自己正慢慢地死去。可是,她怎么能够离开自己的孩子呢?哪怕再苦再累,她也必须要坚持下去。她强忍住眼泪,因为那是她维持生命的源泉,她明白,水对于沙漠中的动物而言,是一切。阳光从不施舍,它更像是无情的统治者,毫不留情地搜刮、剥削。牛终于支撑不住了,瘫倒在地。此时,她仿佛看见了天堂,天使挥舞着翅膀,在蒙蒙细雨中自由飞翔。阳光就像一把锋利的刀子,切开了牛厚实的皮肤,也分裂了牛跳动的心脏……
牛顿听到了那熟悉的声音,唤起了他对生命中最强烈渴望的记忆。水车的声音在远处传来,散发出一种诱人心醉的气息。他努力睁开双眼,希望看到那场景。但是,他好像连这个愿望都过于奢求了。
不公平!
为什么我的生活总是灰暗无光?我曾经历过很多挫折和困难,但我为什么无法找到属于自己的幸福之路呢?我一直尽心尽力地为人类服务,但换来的是快乐、自由还是轻视和虐待呢?我的可怜孩子们啊,你们为何要受这样的苦难呢?妈妈会尽全力保护你们的。
快站起来,去寻找属于你的曙光,胜利就在眼前!牛已经精疲力竭,没有水的痛苦是难以忍受的,可也就是这种撕心裂肺的痛,让她有了动力。牛不再畏惧,她毅然地坚立,脸上竟挂着一丝微笑!司机着实被吓了一跳,他愚蠢地发起脾气来;“你这畜生!”牛当然不会理会,她抬起高傲的头,讽笑着。
炎热的阳光像火焰一样烤着牛的身体,让它忍不住发出了低沉的呻吟声。可是它知道,这种苦痛只有忍受下去才能生存下去。车夫用皮鞭抽打着它,血肉模糊的伤口让它感到了无比的疼痛,它的身躯也在颤抖着。但是,牛没有哀嚎,因为她知道,哀嚎也无济于事,她必须靠自己的毅力来战胜这些苦难。风卷起了沙,像是在向它宣告什么,牛感到了身体的疲惫,但它没有放弃过。即使此时它只能用脚勉强地支撑着自己的意志,它也不敢轻易地倒下。忠诚和坚毅是它的天性,但有时候它也被迫要去背叛它的本性。
人群涌来,他们等不及这水。人们从她的身上践踏过,牛没有生命,它天生就是人类的奴隶和食物!牛痛苦地死去了。天空突然发起了慈悲,大概它良心发现了吧!牛犊饮着雨水。