高三命运议论文
人生与命运之间存在着两种恒古不变的关系,要么勇者战胜命运,不然命运控制弱者。文中的两个孩子就是两位勇者的化身,他们一个喜欢弹琴,想当音乐家;一个爱好绘画,但残酷的命运却剥夺了他们实现美好愿望最重要的一样东西,但他们在老人的领导下还是站了起来,重新立定志向。"不经历风雨,"这两个孩子恰到好处的利用了自己的短处,使自己更专注。还比如那大漠弱士,在荒无一人的大沙漠中,他因为看不到过路人,就用子弹结束了自己的生命,"同是天涯沦落人"难道他就一点希望也没有了吗?他的灵魂早以被吓走了,他面对困难退缩了,他是一个彻底的失败者,所以他只能被命运摆布!人们常说;
居里夫人是一位非常坚强的女性,尽管她失去了丈夫,但她并没有放弃生活。相反,她努力学习,研究,最终两次获得了诺贝尔奖。体操运动员桑兰也是一个非常勇敢的人,尽管她在试跳时受伤,导致下半身瘫痪,但她并没有放弃。她一直保持着积极乐观的态度,经常询问比赛情况,并且总是鼓励她的队友。她可能一辈子都无法站起来,但她不会向命运低头。我相信,这样坚强的人,一定能用他们的意志战胜一切困难。
在我们的日常生活中,有很多故事都告诉我们要珍惜生命,不要向困难低头,要与命运抗争。我曾经经历过一件小事,那就是我和父亲在家里打羽毛球时,不小心将一只受伤的小鸟打了下来。小鸟挣扎着摆动着翅膀,想要再次起飞。虽然这只是一个小小的事件,但它对我的触动却很深,因为连一只小小的鸟儿都知道珍惜生命,更何况是我们人类呢?
人生的道路充满了不可预知的命运,有时候会遭遇挫折和困境。但是我们必须认识到,即使一条路被堵塞了,也会留下另外一条路。就像贝多芬所演奏的命运交响曲,它虽然残酷,但它可以改变。因此,我们要学会勇敢地面对这些寒冷和挑战,通过不断的努力,来战胜那些残酷的命运。让我们一起行动起来吧!