有一首诗最为动人,那就是生命;有一支歌最为嘹亮,那也是生命;有一道风景最为迷人,那亦是生命。在漫漫人生的旅途中,让我们以独特的模式来活出生命的不平凡!
当时光渐行渐远,温暖的阳光变换了经度,昼夜交替,四季轮回。此时的我们也只能在回不去的时光里喁喁私语,不必为之感伤,更不必为之驻足。每日阳光下,涌动着熙熙攘攘的人群,他们挟着各自的表情急匆匆的从我们身边掠过,与这繁华的街市融为一体,他们灵动的诠释了生命的鲜活。是因为我们都是这宇宙中的一员,虽然对于这千姿百态的世界,我们渺小的犹如一粒沙,可是也依然要坚信,因为活过:世界因此而精彩,又哪怕是这么一个卑微的我呢!在岁月的长河中?我们或许是一波轻微的涟漪,可也要使这条河更加波光粼粼。
曾经,那样一个娇小而稚嫩的身影在十字路口彷徨,每个人都害怕失败,她又何尝不是呢?只要迈错一步,以后的生活会是怎样呢?她不敢去想象。可是在面对考验时,谁又能替她做抉择。不过,应该相信的是,我们都抱有同样的心情生活过。昔日走过的路细细品味,像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸——五味错杂。然而,正是因为在这样的经历中,我们尝到了平凡中的不平凡。于是,曾经以来,自己为自己感到的心疼现在也成了欣慰!
那些幼稚的想法,错误的决定和自以为是的刻骨铭心,闭上眼,又能回忆起多少?在生活中,我们会遇到许多意想不到的事。我们曾感到绝望,却又因看到了一点火星而死灰复燃;我们面临选择无所适从,却意外的发现了一个窗口。这些足以说明,属于我们的人生是多么坎坷,多么不尽人意,其中也包含了太多的惊喜不是么?一生中。