高三命运议论文
张海迪曾说:“生命虽然很痛苦,但是我依然要好好地活着,我要让我的生命充满诗意。”由于患有脊髓血管瘤,张海迪在五岁时就被截瘫了,无法上学,但她凭借着顽强的毅力和坚定的信念,最终成就了自己的事业,改变了一生。这说明,一个人的心态可以改变他的命运。
心态,心态是决定一个人一生命运的关键。盲聋女作家海伦·凯勒通过改变自己的心态,取得了成功。每个人都应该拥有积极向上的心态,不论面对多大的困难和挑战,都要坚持积极地面对人生,因为心态的改变能够影响个人的命运。
命运是什么?命运是一艘在水上航行的轮船,稍有不慎,就会翻船。而积极的心态就像是命运的向导,命运就会安全航行。改变自己的心态,是十分重要的。
一棵年轻的树苗在平坦的土地上茁壮成长,而另一棵松树却在石缝中顽强生长。尽管面对困难和挑战,那从石缝中挤出来的小树依然不屈不挠,最终成长为一棵高大的松树。这种勇敢、坚强的精神深深地感染着人们,让人们对它充满敬意。我坚信只要拥有勇气和毅力,就没有什么是做不到的。
有一个年轻人来到一片绿洲,遇见了一位老人。年轻人好奇地问道:“这里的景色怎么样?”老人反问道:“你家乡的景色怎么样?”年轻人回答:“很糟糕,我非常讨厌它。”老人接着说:“那你赶快离开吧,这里和你的家乡一样糟糕。”另一天,又有一个年轻人问同样的问题,老人依然反问:“你家乡的景色如何?”年轻人回答道:“我家乡很美,我非常想念那里的人、风景、花儿和树木……”老人则说:“这里也同样美丽!”旁听者很好奇,问老人为什么前后回答不一样呢?老人回答:“你想寻找什么,就会得到什么。”当你以积极的态度看待事物时,你会发现优点;而如果你持批评的态度,你会看到缺点。可以看出,心态对于生活至关重要啊!
一位哲人说:一个伟大的人曾说过:“你是你自己生命的主宰,或者被生命支配。”这句话告诉我们,我们的心态决定了我们是车手还是骑车人。尽管心态本身没有任何价值,但如果我们坚持不懈,它将迅速升值。让我们调整好自己的心态,拥有积极的心态,创造属于自己的成功之路。