暑假,我和爸爸一起去给表姥姥过生日,本来我很开心的。但是到了表舅家,我却有些不自在。那个小屋子里挤满了人,让我感到很闷热,呼吸也困难。
那些大人们总是在聊一些我不感兴趣的老掉牙的话题,让我觉得好无聊。他们似乎完全忽视了我的存在,连我的感受都没有考虑到。
无奈,我只好对爸爸说:“爸爸,我出去透透气啊”爸爸笑着说:“别走远啊……”
还没等爸爸说完,我就跑了出去哈哈~还是外面好啊,清新的空气,重要的是还很凉快啊,我在这条小路上漫不经心的走着,不知在想些什么。只是好喜欢这里,一条小路,只有几辆数得清的车的走动,路的两旁一丛丛草儿茂盛的生长着,想必,不曾有人为它们修剪,为它们捉虫,但是它们仍然这么坚强的生存着,不在乎别人的讥讽:它只是路边的一棵野草“对我们有没有什么用处,有什么大不了啊,还会顺手折断它”弄得满路都是,它们不在乎。还是长的这么茂密。
忽然,我眼前一亮,猜我看见了什么,好漂亮的花啊,如果不仔细看还以为是薰衣草呢!它的外形像个五角星,是淡淡的紫色,而其它四个角是白色的,中间还点缀着灿烂的金,显得格外美丽,中间还有那小巧美丽的花蕊,漂亮极了,它并不是单独开放,并没有我们以前所看到的百花争艳的景象,可见它是不平凡的。在它没开花之前,是一棵被人忽视的小草,在它开花之后,它是一棵被人忽视的花,它是那么美丽,尽管没人在乎它的存在,尽管它知道它也许永远都这样的平凡,得不到像水仙花,月季花,玫瑰花那样的尊敬,为这条小路多增添一点色彩,为这个忽视自己存在的世界曾添一点生机,自己知道自己对别人所做的贡献就够了。
这条路边的小草,虽然身上充满了泥土和风雨的痕迹,但它却拥有着不平凡的生命力。每当风雨来临时,它总是顽强地挺立着,埋头往前,从不轻言放弃。这让我感到非常敬佩和感动。即使我遇到了失败和挫折,也不应该放弃希望和信念,而是要像这条小草一样坚定地向前走,再接再厉,争取成功。我相信,只要我勇敢面对自己的不足,并不断学习和成长,一定能够取得成功。感谢这条路边的小草,因为它的存在,让我重新燃起了奋斗的激情和决心。