高三命运议论文
李大钊说:“知识是引导人们看到光明和真实境界的灯烛。”高尔基说:“没有知识就不可能对生活做出正确的解释。”雨果说:“知识是人生旅途中的食粮。”我说:“知识改变命运。”
也许你曾听说过这样的一个故事,美国女孩蒂莉?史密斯凭借自己在学校学到的地理知识,挽救了100多名游客的生命。
这足以证明知识的重要。因为是知识使100多名游客死里逃生,进而改变了其一生的命运啊!
再说张海迪,这位坚强的人,虽然身体残缺,但是他用知识武装自己的头脑,弥补了自己的不足,发挥了生命的价值,改变了自己的命运。他的努力和奋斗充分证明了人类的潜力是无限的,只要我们肯努力,就一定能够超越自己,迎接更加美好的未来。
想必你肯定也知道霍金吧!他也是一位身残志坚的人。在他人生的花季,突然得了脊髓灰质炎,全身瘫痪,只剩下一个手指头可以动弹。但是他凭借惊人的毅力,博览群书,创作了一部又一部名著。医生说他只能活一个春秋,但是一个春秋过去了,又一个春秋过去了,霍金依然活着。
是知识改变了张海迪、霍金的命运,是知识使他们永垂不朽,是知识使他们没有白白地在世间走一遭。
还有爱迪生,这位发明家年少时被认为是学习困难者,遭到了退学的命运。但在母亲的悉心引导下,他勤奋苦读,涉猎各种书籍,最终取得了巨大的成就。他一生中共创造出了一千多个发明,为人类的生活带来了深远的改变。其中,最为伟大的发明莫过于电灯,为人类带来了无尽的光明和便利。
是知识使爱迪生从低能到天才,当然也是知识改变了爱迪生的命运!
可见知识在现实生活中真的很重要。知识可以改变命运;知识可以创造财富;知识可以陶冶情操。
愿你拥有丰富的知识,用它来改变你的生活,改变你的命运!