小学刚刚毕业,就迎来了北京奥运会,2008年的北京奥运会,是从1908年到2008年的百年奥运,我得知北京奥运会有许多人报名参加了志愿者,为了北京奥运会,人人都想为奥运会做出贡献,我在电视上看到一句话:能力有多大,责任就有多大。想为北京奥运会做出贡献的当然也少不了我。在暑假里,我想当一名奥运会的志愿者,我千方百计的想为其他人做出贡献,可是就是没有机会。当社区居委会的阿姨发给了我爸爸一件燕京啤酒的志愿者服装,并告诉他哪些天去巡逻时,我羡慕死我爸爸了,为什么爸爸都能当志愿者,而我还不行呢?过了几天,老妈拿着好几套兰色志愿者衣服给了我和爸爸一人一件,我很兴奋,因为我也能当上志愿者了。
开奥运会的时候,奥林匹克公园突然开放了,我还沉迷在奥运比赛中:秦凯跳水得冠军了、男子体操队和女子体操队也得冠军了、刘翔因伤退出比赛…不知什么时候妈妈跟我说:〝我们单位组织去奥林匹克公园,正好你和你爸还有你卉卉姐姐一起去吧!〞我非常兴奋,突然间我有了一个小小的疑问:“去那里当然和奥运会有关系啦,那跟志愿者有关吗?”那天,我们来到了奥林匹克公园,这里有一些奥运场馆、花草树木,还有好几个与奥运会有关的建筑物,非常漂亮,我们玩儿的非常开心。
由于天气很热,所以我们三个人一个人买了一根冰棍,我吃的慢,当他们都吃完了走到另一个比赛场馆时,我才在原处吃完了冰棍,当我正要找他们时,突然有一位阿姨拿着照相机朝我走了过来,我想:“看样子是来找我帮忙的,呵,应该的应该的,谁让我今天穿着志愿者的服装呢。嘿嘿,体现志愿者我的威力的时候到啦!”“你好,能帮个忙吗?”阿姨说。“没问题,说吧!”我说。“你能帮我把我和这个水立方的角照下来吗?就按这个钮就照下来了。”阿姨疑惑的说。并往后退了几步,我爽快的答应了。爸爸照相就很好,所以我学着爸爸那样照相,照完后,自我感觉良好,当我给阿姨看的时候,她愉快的说:“你照的挺好的,谢谢你!”“哎!”我说。这一瞬间,我似乎找到了一颗爱心,快乐的心情挂在嘴角,我飞快的跑向爸爸身上,撞到了爸爸怀里,姐姐在一旁看到了,微微的一笑,说:“刘珊珊你可以呀!”我得意的说:“嘿嘿,那当然了!”于是带着这个愉快的心情继续向前走去,直到中午姐姐才到了我家
我不仅仅是去玩了,而且还亲身感受到了奥运。度过了完美的一天。