不知不觉,我已是初中生了,今年我们又换了一个语文老师,她姓李,这个平易近人的老师跟我们挺投缘的,同学们都很喜欢听她讲课。
那天劳动课,王老师教了《包饺子》这一课,我们个个听得津津有味,不时地咽下口水。我美美地想:这个时候要是有一碗热腾腾的饺子,那该多好呀!突然耳边传来老师的声音:“同学们,想不想吃饺子呀?”我们异口同声地说:“想呀!”于是老师故作神秘地说:“那下个星期的劳动课我们就一起动手包饺子,吃饺子,怎么样?”我们情不自禁地鼓起掌来,拼命地点头。
“这次老师说的是真的吧?”接下来的几天,同学们总会三五成群地聚在一起议论一番。毕竟农村小学,条件有限,以前也曾有老师答应我们举办一些有趣的课外活动,但都没能如期进行,因此这次我们心中也没底呀,这个老师会不会也是在“忽悠”我们呀?
约定的日子终于到了!虽说劳动课是下午的事,可我们还是渴望从王老师的一言一行中揣摩她是不是还记得“饺子事件”。但是王老师只字未提包饺子之事,没戏了,我们失望透顶,觉得又一次被“忽悠”了!
下午上劳动课的时间到了,同学们像被打蔫的茄子,有气无力地拿出书准备上课了。只见王老师捧着一个沉甸甸的大盆子走进教室,边走边喊:“同学们,帮帮忙,哪位把我车上的水饺皮以及碗筷拿过来吧!”“万岁”!同学们顿时生龙活虎了。几个坐在靠门口的男生用快的速度冲向车棚!很快,一个不大的袋子被他们小心翼翼地抬进教室。那是我们老师为我们准备的。紧接着老师把我们分成六个大组,每一组都分到一碗肉馅和一斤水饺皮,同学们热火朝天地包起了饺子。虽然那天下午包的饺子大小不一,形状各异,但是我们都乐在其中。老师还帮我们把水饺煮好,大家聚在一起品尝着自己的“劳动成果”,其乐无穷!那天下午我们都舍不得回家了。
“老师,您是好样的!”是您打开了我们幼小的心锁,是您让我们懂得了说到做到会给人带来许多的快乐。那一个下午您让我们懂得了很多很多……