成功的议论文
古人云:“失败是成功之母。”不经历种种磨难,就不会有成功之日。
成功就是每天进步一点点。从前,有一个农夫养了一头牛。
不久,它生下了一头小牛,当时,这头牛很小,没有过河的能力,于是那个农夫就抱着它过河。逐渐,小牛长成了大牛,但农夫仍然抱着它过河,路边的人都称农夫是“大力神”,竟能抱动这么大一头牛。其实,这一切都不足为怪。小牛一天天长大,农夫一天天增长能量,他们共同成长,所以就不足为怪。
成功需要坚定不移的信念和永不放弃的精神。莎士比亚、好莱乌巨星史泰龙等,都是从逆境中走出来的~~~~~~~~~ 成功就像一条长铁链,右无数个环环相扣的铁环组成。当我们自认为成功时,可能只完成了其中的一、两环,如果这时我们就静等着最终的成果,那未免太天真了噢!
不言放弃,这是成功者的精神。
朋友,若有人问你,成功为何这样难时,请记住,“三更灯火五更鸣,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”