成功的议论文
中国自古就有句老话:“书山有路勤为径”。这句话不仅适用于“书山”,还体现在各个领域。古今中外的历史事实都在论证着这个事实——成功来自勤奋。
勤奋,是为忍辱负重的人铺向成功的铺路石;勤奋,是为小生成为文豪积累的智慧财富。
许多成功人士都是从羞辱中通过不懈努力挣脱出来的,走向了人生的辉煌殿堂。埃米纳姆是一位出生在贫穷黑人区的白人,他从小爱上了黑人说唱文化,但因为肤色的差异,在次次地下比赛中,被鄙视的称为“小白兔”,但他并不在意,每晚把自己关在厕所里,对着镜子,戴上耳机,彻夜练习,反复了十年之久,最终成为了美国家喻户晓的说唱大师。这一路她忍受了别人体会不到的羞辱,肩负着伟大的梦想,通过自己的勤奋,最终走向了成功的道路。
严寒酷暑的环境,也有勤奋的身影,它磨练了人的意志,使一位爱好文学的白面书生成为一代文豪。屈原的诗,想必大家已经耳熟能详,之所以这样,少不了他儿时的苦学,小时候他反对家人对他的束缚,经常到一个小山洞里偷读《诗经》,年复一年,长达数年之久,最终走上了创作之路,凭借着水滴石穿的勤奋和一身的才华横溢,最终成为了楚国的大宰相。这条充满暴风骤雨的险境,他毫不畏惧,通过自己没日没夜的勤奋,成就了自己的辉煌。
在赛场上的竞技更少不了背后的辛勤汗水,正如一名美国运动员所说:“我知道为了赢得冠军需要去做一些什么,所以我一直在为之而努力。“飞人”“黑色闪电”都是当年博尔特称霸赛场时得到的美誉,他出生在拉丁美洲的小岛村落,在家门前的那片草地上,开始了他短跑的启蒙训练,因为优秀的天赋,他早早地进入了国家队,但他没有骄傲,而是更加的努力练习,最终打破了多项田径纪录。可见天赋的基础更离不开勤奋的汗水。
上述事例都在强调着:成功的必要因素就是勤奋,在各项领域都体现的淋漓尽致,所以说成功来自勤奋,让我们用勤奋来铺就我们的前进之路,成功就在不远的前方等着我们。