今年年初,大班的第二学期刚开学时,老师让我们跳绳,我一点儿也不会跳。我很着急,回家告诉了奶奶,奶奶说:“要多练习!”于是,每天放学后,我就开始练习跳绳了。
刚开始的时候,连跳了一个星期,我还是一个也跳不了。有时绳子已经到脚下了,但是脚来不及起跳,被绳给绊住了;有时脚先跳了,但绳子又还没到脚底下,绳子和脚就象是一对吵过架的朋友,谁也不理谁。这时,同学中有的已经能跳10几下了,我看着他们在操场上跳绳,很羡慕,也很着急,“我怎么就不会跳呢?”奶奶安慰我说,“不要着急,我们再练练!”我只能又开始练习了。到了第三周,绳子好像也听话一些了,我用力地往前甩了下绳子,跟着绳子往前跑了一步,咦,我还真的就跳过去一个了!“奶奶,我跳了一个了,我跳了一个了!”我激动地喊了起来。“好!我们再练练!”于是,我就重新开始边跑边跳,当天下午,我终于能够跳一下了。
慢慢地,不需要往前跑,我也能跳了,但是我跳着跳着就会转圈了,刚开始跳的时候向着东方,跳着跳着身子就转向南方了,最后结束时又可能转了一圈,回到面朝东方了。我跳的次数也多了,我能跳5下、7下、9下了。但和同学相比,还是比他们跳得少多了,有些同学都已经能跳20多下了。我心想,我一定要多练习,争取赶上他们。于是我天天坚持练习,终于在幼儿园的跳绳比赛中,我一分钟内跳了72下,得了第三名。我真开心!
上小学后,老师也让我们课后坚持跳绳,老师告诉我们说一分钟跳90下以上才算及格。我又着急了,我什么时候才能跳到那么多呢?妈妈安慰我说,“你半年时间就进步了72下,只要每天多练习,肯定能跳90下的。”于是,每天放学后,我又开始练习跳绳了。可是,在一开始的近一个月时间里,我的成绩一直很难提高,而且还很不稳定,有时一分钟只能跳50多下,有时能跳80多下。妈妈建议我改变下跳绳的姿势,因为我跳得太高了,跳得很费力,又影响了速度。我开始慢慢适应了新的跳绳姿势,跳的次数也越来越多了,90、94、116、128、132,到考试的那天,我居然跳了137下,离满分只差3下了。这两天,我的速度又快了,我的脚和绳子似乎也成了一对默契的好朋友,我一分钟能跳157下了。
我想,只要我坚持练习跳绳,我一定会越跳越快的。