成功的议论文
我在一本书上看到这样一句话:要有坚强的意志、卓越的能力以及坚持达到目标的恒心,此外者都是细节。我对这句话感触很深:人做什么事都要有意志和恒心,不能半途而废。只要有了意志和恒心,你就能战胜任何困难。
童话大师安徒生,就是个典型的例子。他很早就想当一个艺术家,一个演员。为了追求这个理想,他十四岁就只身奔赴京城哥本哈根。他最初是想找机会学习,当一个芭蕾舞演员。但是,饥饿和贫困已经毁坏了他的健康,他的体形不够条件。他剩下的只有一个好的声音,因此他又想当一个歌剧演员,但由于一场严重的感冒,他的声音忽然变粗了,他的这一种追求又失败了。但他凭借永不放弃的毅力和决心,也正是因为有了坚强的毅力,所以才让他战胜了困难,让他有了信心,让他取得了成功,成为了著名的童话大师。而我做事情却缺乏恒心和毅力。就拿吃饭这种小事来说吧。每次只要我碗里剩了点儿饭。妈妈便会唠叨:“从这点儿看你就是一个没有毅力的小孩子,你说你连吃饭的毅力都没有,你还能干成别的事吗?”所以以后我每次吃饭,都把饭吃的干干净净。我也要像安徒生一样有坚强的意志力,这样才能取得成功。为了妈妈不再费口舌,也为了不浪费粮食,更为了以后成功的路做铺垫。
德国的叔本华曾经说过:“意志这是一个人应具有的最起码的品质,倘若没有坚强的意志,那么一个人的一生是不可想象的。“是啊,意志是一个人应具有的最起码的品质,若你有了意志,你将创造出任何令人难以想象的神话。
从小开始,让我们培养出恒心和毅力吧!