成功的议论文
犯错并不可怕,可怕的是不能从过错中反省自己,从失败中得到醒悟。
古今中外,没有谁的一生中不会犯错,不会失败,只要我们找到失败中所处的错误,在过失中反省自己就能找到新的出路。古人云:“失败乃成功之母。”之所以会从失败中获取成功。是因为在失败中反省了自己。因为有反省这一个过程。所以就有了成功的希望。
漫长的历史长河中,从原始社会逐渐走向了今天的美好生活。离不开过去人们的努力。只有人们不断的感受生活从艰难的生活中觉悟,反省就能探求出新的出路。
相传,公元前13世纪后期,古代希腊联军远征小亚细亚的特洛伊城,十年攻城不克。最后,希腊人想出良策,佯装从特洛伊城下撤退,把一批巨大木马丢弃在营地。误导特洛伊人把木马当作战利品足回城。而木马里早已埋伏好希腊战士,就这样希腊人里应外合潜入城内,成功攻取了特洛伊城。
所以,我们只有从失败中反省自己才能找到成功的路线,就如同聪明的古代希腊人民一般,只有在战败中,反省自我就能反败为胜。如果一个人不知道从过错中反省自己的话,那么最终他将只会害了自己。《西游记》中的唐僧大家应该很熟悉吧。
在取经的过程中,他有眼无珠,不分好坏,孙悟空三次打死了白骨精化成的人,救了三次陷入危机的唐僧,却被唐僧执迷不悟的赶走。无论沙僧怎么劝他。就是不肯原谅行者。最后,遇上了妖怪被变成了一只白虎这一切的原因就是因为他不反省自己的过错,愚昧的认为就是孙行者的不对。错怪了孙行者,因此给自己带来灾难。
所以说,失败与错过并不可怕。只要认真反省就可以制造出新路。如果愚昧的认为错在别人自己却毫无错误。那么这个人就预先失败了。因此,反省是我们步入成功的基础。
让我们一起反省自己,创造我们美好的未来吧!