除夕夜,随着春晚主持人和底下群众一声高过一声的倒数,只听见欢呼声和爆竹声一起在耳边炸开,我们迎来了20xx。
通过窗,隐隐约约地瞧见一发又一发的鞭炮冲上云霄,在空中绽出绚烂的烟花。我瞬时间兴奋起来,怀着满满的期待进入梦乡。
第二天,是久违的好天气。风从远处的山那边慢悠悠地吹过来,轻轻地翻起了人们的衣襟,戏弄着路上的枯叶。瓦蓝瓦蓝的天空像明净的海水,越往近处,蓝色也渐渐地加重,越来越蓝,越来越浓,如是海水在一层层地加深。
我们来到了仙都。
虽然依旧是冬季,可温暖的天气也让植物们早早地苏醒过来。走在小径,路边不时有树木伸长了枝条,一副友好热情的样子,像是想与行人握手,这也让我得以驻足观察。枝条上星星点点地撒落着初萌的嫩芽,这些小小的新芽就像一朵朵绿色的花,把原本单调的枝干点缀的生机盎然。
突然,一群鸟扑簌簌地从树上飞掠过,它们仿佛是来自大地心窝飞起的音符,旋风似的腾空而起。
远处,是绵延不绝的山。一排排的山披着青衣次第向天边延伸过去,近处清晰可辨,更远处渐渐模糊起来,消失在天边外。走出小径来到大道,来往的人便更多了。人们呼吸着和有阳光温暖味道的新鲜空气,听着远远近近的百鸟和鸣,心情更是欢快起来。
沐浴着阳光,享受着冬日的暖意,这应是梦中才有的生活吧!