我的春节作文
我喜欢的春节春节是我们中华民族的传统节日,也是众多传统节日过的最为隆重的。
除夕的傍晚,我们几个小孩子在叔叔的带领下和姑父及爸爸一起到楼下放鞭炮。十二岁的表哥胆子大一些,他放的是散炮,不是那种整齐鞭炮。别看表妹灵灵才三岁多,自己不敢亲手放,但可爱看别人放炮啦!我们还没引着炮捻,她早已把耳朵捂好了,还不住地催着:“快放啊!怎么不点着呢?”你瞧,她比我们还急呢。
妈妈和姑姑、婶婶她们在厨房里张罗着弄饭菜,我们正玩的起劲时,姑姑在楼上叫我们吃饭了!我们这一大堆人马浩浩荡荡地向楼上进发……
吃完年夜饭,大人们把家里收拾完毕,中央电视台的春节联欢晚会就要开始了。哈哈,这里有我最喜欢的节目——小品。看到九点多钟的时候,灵灵嚷着她要睡觉。其实我也有点困乏了,奶奶便让我们各自回房休息了……
第二天早晨天一亮,我赶紧穿上妈妈给我买的新羽绒服,新鞋,从头到脚,甚至袜子都换上了崭新的。收拾好后,我们一家三口就往外婆家赶。一进门,我赶紧对外婆说“过年好”,外婆笑眯眯地递给我一个红包——里面肯定是压岁钱了!我收下红包转递给妈妈,让她帮我收好,回家后还我!
今年的春节我过的真高兴!