我的春节作文
我国有许多传统节日,但最让我喜欢的是春节。
因为过年的时候家家户户张灯结彩,辞旧迎新。那时我不仅可以穿上新衣,还有压岁钱呢!最让我高兴的是可以到街上购买烟花,然后晚上可以尽情地放烟花,别提多开心了!
记得今天的大年三十晚上,我们全家聚在一起快快乐乐地吃年夜饭。突然,“嘭!”地一声巨响把在吃年夜饭的我们给惊了一下,我赶紧跑出去一看,哦!原来是爸爸,不知什么时候跑出去放鞭炮了。爸爸拿来一根鞭炮,把它递给了我。我拿着鞭炮,点燃火线,只见烟花像小精灵一样从炮口里飞了出来。快速飞到了空中,像美丽的昙花一样,一现就不见踪影。我不过瘾,决定来个“天女散花。”于是我又拿起另外一个烟花在地上不停地旋转,这时手中的烟花有的像火箭一样快速地飞了出来,有的像蜗牛一样慢吞吞地闪出来,有趣极了!
过足瘾后,我和爸爸又进屋吃起了年夜饭。之后,还去了庙里烧香拜佛,真是开心极了!
春节是新的一年的开始,是万物复苏的美好时刻。不知今年的春节会是怎样的,虽然还有二十来天,但还是阻隔不了我对它的向往。我满心欢喜地期待着!