根根银丝在寒日中编织,在寒风中挥散。一点点的丝,汇成柔柔的情,那爱在情中绽放。
明天就是家长会,我一如既往把这个消息告诉妈妈后在上床休息,等第二天回家的老爸去开。
东方还未吐白,我们便早早起床。吃完妈妈准备的早餐。爸爸便骑着那辆相伴他上下班的摩托车载我上路。一路上我与他并没有太多语言,只是他偶尔说几句话并嘱咐我把他大袍的下摆包住我的双腿,以防太过寒冷。
风簌簌地刮着,我躲在爸爸身后。爸爸的身躯把小小的我护在身后,替我挡着那风霜。
忽的一瞬,那白丝眼帘。我的眼变得酸酸的,我好像从未这样仔细观察过他。他的银发取代了青丝,皮肤也皱皱的。是啊,我都这么大了,他怎会没有变化。“冷不冷”他开口。“恩,不,我、我没事。”声音有些打颤,泪模糊了双眼,心也抽痛着。回想从前,他从小就护着我,印象中也未凶过我,甚至在他身上更能体会到爱。可我却常与他拌嘴,对他并无好气。想到着,不仅发现那是的自己竟那么好笑。
忽然间,他抬头揉了揉那略微红肿的双眼。天啊,他半夜回家,两点多才睡觉,今天又起那么早,连三四个小时都没有,可我却。
一丝丝秋风,拂过我的发丝,根根银丝映入眼帘,一点点模糊了双眼,泪悄然而落。
爸爸的黑发变换着色彩,那突生的白发有着神奇的魔力,汇出无限情。爸爸啊,您的发充满着对我的爱,它在寒日中编制了一个网,网住对我的心。
风儿轻轻吹,丝儿悄悄飘,爱在无声中蔓延。