春节三年级作文
我知道的节日有很多,有春节、清明节、端午节、中秋节……在这些节日里,我最喜欢元宵节了。
元宵节那天,我们全家在围着桌子做美味的汤圆。奶奶最会做汤圆了,奶奶先来做给我们看。奶奶首先从面团中拿出一小块,弄成一小块皮,然后在里面用勺子放一点菜。然后搓成一个圆,好像一个大珍珠。
我们学着奶奶样子做了起来,不一会儿,我们就做了许多汤圆。奶奶把汤圆放入锅里煮10分钟。十分钟过去了,厨房里发散出一股香味,奶奶从厨房里端出一些美味的汤圆。我口水直流,狼吞虎咽地吃了一个又一个。
晚上,我们一家来到公园里。公园的树上挂着各种各样的彩灯,有一只兔子彩灯,它那可爱萌呆的样子,好像在和我们说:“元宵节快乐”还有一个菊花花灯,它那花朵中间好像有颗星星似的,美极了!
一年一度的元宵节真令人难忘啊!