春节三年级作文
春节是我最喜欢的节日,因为春节有许多我最喜欢的事儿:可以穿新衣服、收压岁钱,还可以放烟花,最让我兴奋的,是能和表哥、表妹一起玩。
大年初一天一亮,我就伸了一个大大的懒腰。我最盼望的新年终于到来了,穿上妈妈为我准备的新衣服、新鞋子,真开心!我边洗脸边想着怎么度过这激动人心的新年第一天。
吃完早饭,姥姥、姥爷就给我和弟弟每人发了一个两百块钱的大红包,我和弟弟都开心极了!
后来在奶奶家开心地玩了一下午,到了晚上,爸爸带我们去放烟花。爸爸拿着打火机小心翼翼地凑近烟花的引线,只听嘭的一声,一道火光冲向天空,刚开始就像一群萤火虫点亮了一大片天空,然后又像一道喷泉从天空倾泻而下,真漂亮!
新年第一天很快就过去了,大年初二也是我最期待的,因为表哥和表妹会来我家,我们已经一年没有见面了,还真是想他们呢!每年春节都是我最期待和最喜欢的节日,真希望时间过得再快点,那样,我就可以快点过下一个新年了!