过年了,大街上喜气洋洋,家家户户都挂起了大红灯笼,贴上了红春联,人们沉浸在一片欢乐喜庆中。
爸爸妈妈带着我一起回老家过年。刚一下车,爷爷奶奶就紧紧地拉着我的手,进了他们的房间。爷爷乐呵呵地从口袋里掏出一个大红包递给我,奶奶慈祥地说:“乖孙子,收了红包,乖乖听话,快快长大!”我接过红包心想:这红包包含了爷爷奶奶对我的爱和希望,我要好好学习,天天向上,用优异的成绩来回报他们。
夜幕降临了,我们一家准备吃团圆饭。我一看餐桌,哇!全是我爱吃的。有鱼、鸡翅、红烧排骨、焖大虾等,好丰盛呀!我迫不及待地抓起一个鸡翅,狼吞虎咽地吃起来,弄得满嘴满脸都是油。逗得爷爷奶奶哈哈大笑。
到了晚上,我约上小伙伴们一起去放烟花爆竹。我们点燃烟花,“砰”的一声响,烟花窜上天空,在夜空中开出了五彩缤纷的花朵,美丽极了!我小伙伴们都开心地笑了。
这一次过年我真开心!