传统的春节的作文
春节是我们中国最热闹的一天,春节还有一个名字叫年,小朋友你们知道年的来历吗?
传说以前有个叫年的怪兽,它住在海里,头上长着尖尖的角,
春节的传统故事作文。每到除夕的时候它就会跑去村庄里找人吃。大人、老人、小孩都很怕它,所以人们在这一天都会跑到山上去躲起来。
这一年,有个长着长胡子的老人来到这里,人们忙着上山,村庄一片混乱,谁也没注意到这个老人,只有一个好心的老婆婆给了一点吃的给他,并对他说:“你快走吧!等会年就要来啦!”可谁知到老人听完后说:“不用怕,今晚我就留在你家里,一定把年赶走。”老婆婆劝了半天都没用,只好自个儿走了。晚上,年来到村庄里找人吃,它来到老婆婆家看见门上贴着红对联,突然,从院子里响起了“噼哩啪啦”的响声,吓得年连退了好几步。这时门打开了,只见白胡子老人穿着一身大红袍,站在院子里,屋里开满了灯。年看见了以后,吓得跑走了。人们见了,高兴地跑下了山,问:“白胡子老人,您用了什么发术把年赶走了?”白胡子老人笑了笑说:“我没用什么发术,我只是知道年这个怪兽它怕红色、灯光、响声。所以我贴红对联、穿红衣服、放炮竹。下一次你们也用这样的方法,就一定能把年赶走,
从此, 每年春节人们都贴红对联、穿红衣、放炮竹、整夜不熄灯,一家团聚在一起。
这习俗越传越广。