我,爱大自然美丽的风光。那高山流水郁郁葱葱的森林,繁花似锦的花圃,都使我陶醉。但我更爱我老家后院的一片小小的树林。那是清一色的白杨树,它们虽然不高,但树干笔直向上,它们沐浴着阳光,在茁壮成长``````
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。
这时的白杨树枝繁叶茂,更郁郁葱葱。它用自己那茂密的树叶遮住暴烈的阳光,让我们在树荫下读书、追逐、玩耍,夏日的夜晚,老人喜欢在树下乘凉、下棋、聊天``````而小孩们呢,就在树的周围游戏,玩得可开心了!当暴风雨来临时,我们还是向往常一样,照样玩耍、游戏、下棋、聊天,因为有白杨树为我们遮风挡雨。
秋天,各种花草树木都凋零了。
这时的白杨树树上的叶子都由深绿变成了黄绿,再是由黄绿变浅黄,最后由浅黄变成深黄。秋风吹过,片片黄叶漫天飞舞,似一只只翩翩起舞的黄蝴蝶飘然的飞落下来,落在小路上,好像铺了一层美丽的黄地毯,走上去软绵绵的,可舒服了;而没落下来的,在远处看,真像绑满一树的黄丝巾,漂亮极了!
冬天,大雪飘飘,白杨树的树叶已经掉光了,只省下了光秃秃的树干了。
这时的白杨树被风伯伯披上了一件雪白的大褂,北风呼呼的刮着,白杨树也随着风伯伯跳起舞来,它挪动它那细长的树干,翩翩起舞。
啊!白杨树!你朴实无华,无私奉献;夏天,你为我们遮住暴烈的阳光;秋天,你给人们带来丰收的预兆;冬天,你不畏寒冷,独自站在后院里;你朝气蓬勃,发奋向上。让我们都向你学习,赞美你吧!