春节作文
春节,是我们中国人不可不过的节日,在这一天里人们总会按照一些习俗做一些事,当然,看春晚也是其中一项,从1982年开始举办春晚一直到现在,在这30年里春晚真是越来越好看。这不,昨天晚上又是一场。
春晚的节目五花八门:一开始先是个由邓鸣贺表演的《开场童谣》豫剧红孩儿打头炮,接下来就是东西南北大拜年,然后是绛州鼓乐、群口相声……这些节目都是演员们练出来的,正所谓:台下十年功,台上一分钟。
这些节目里,我最感兴趣的是《面试》这个小品,它讲的是一个人去一家超市面试,而他穿的衣服与一个偷着家超市的小偷的衣服一样,结果被超市老板误解是小偷,最后还是一个电话“坦白”了真相,知道真相后的老板恍然大悟,这才知道原来那个人原来不是小偷,是来面试的,所以他就招收了那个人,并让那个人的朋友也来它的这家超市工作……看完了之后我回味无穷,现在只要一想到一小段就会开怀大笑,我真是太喜欢这个小品了!
看完春晚已经12点了,我也困了,去睡觉了,拜!