于春节的作文
不懂得幸福,要试着孤独。
——题记
雪花纷纷飘落,独自漫步在无人的街道,感受着一片片晶莹打落在自己的身上、脸庞,心中便不禁有几分动摇:难道是自己错了么?
“为什么你不能学学邻居家的孩子呢?为什么你只知道玩手机、电脑、游戏机而没有学习?为什么……你除了那些还能干什么?”脑海中再次浮现出父亲严肃的脸,或许是因为天气,我竟然打了一个寒颤。
我也有为什么,我也想冲他吼出“为什么无论做什么都要比?为什么我从未比过家长你却处处比孩子?!”
今天是春节,我并不想选择争吵,只是出门散散步,家人也不阻拦,并没说什么。
雪慢慢大了,不知觉间颗粒已经变为鹅毛,在空中自由的舞动着。地面也多出了一层,令人不忍践踏,楼层增添了白色铺盖,松树也多了纯白新衣,这样美丽的情景,反倒有几丝圣诞节的气氛。
我搓了搓手,吐着白气,赌气不远归家却又无处可去,当无奈正准备返回时,两道声音吸引了我……
“妈妈,妈妈,这大冷的天,雪人在我们家门口就不冷么?”
稚嫩的声音奶里奶气惹人喜欢,陶瓷般的脸庞令人怜爱。
“不行宝宝,你会冷的。”
他的妈妈嘴角有着一抹笑意,温柔的抚摸着儿子的头,眼中盛满了爱意。
男孩出乎意料的没有听话,反而挺起小胸脯,像是要证明自己是个小男子汉一般,露出一副自信的表情,嘟起了小嘴儿,那副模样着实令人莞尔。
久久,憋红的脸蛋吐出了三个字。
“我不怕!”
“可你会生病,生病了宝宝要打针的,宝宝不是最怕打针么?”
“我不怕!”
“可是你抱着雪人,它会生病,生病了就会融化哦!”
这一次小男孩没有说话,仿佛在思索,灵动的小眼珠转来转去。他忽然放开了抱着雪人的双臂,拉起了妈妈的手“妈妈,妈妈,我不抱雪人了,我们再堆一个雪人好不好?好不好嘛?”
“恩?为什么?”
“因为我害怕他一个人在雪天会寂寞,会孤单。”
男孩儿的妈妈愣了愣,看着自己的孩子,那眼神儿变得不再是宠溺,反倒有一分欣慰,就好像他一瞬间变成了一个大孩子。
我在一旁早已忘却了冬雪的寒冷,心中的湖面泛起了波澜。
爱多了,方式也就异了。
是自己对爸爸小气了吧。
我这样想着,之前不满的火焰已经彻底平息,正准备回家,口袋中的手机忽然又响了。
“地面的雪慢慢厚了,道路都因为过年而‘胖’了,哥们儿,吃饭了么?”
“新年到,成绩好,要快乐!”
……
“外面冷,家人都等你吃饭呢,早点回来吧……”
手机的荧屏上,一条条信息令我心中多了分暖意,最后一条挺有意义的,第一次知道老爸竟然会发短信……
春节的味道,听美味的。今年那是成长,明年呢?好期待!